support@oilman.by

BP назначает новых директоров

BP plc (NYSE: BP) объявила о назначении Карен Ричардсон и Йоханнеса Тейссена в свой совет директоров неисполнительными директорами с 1 января 2021 года.

Ричардсон в настоящее время является директором Artius Acquisition Inc., компании специального назначения, и Exponent Inc., научно-технической консалтинговой компании. По завершении годового общего собрания 2021 года Ричардсон станет членом комитета по аудиту.

В настоящее время Тейссен является главным исполнительным директором и председателем правления E.ON SE, занимая этот пост с 2010 года. Ранее Тейссен работал директором Deutsche Bank AG. Присоединившись к совету директоров BP, он станет членом комитета по безопасности и устойчивости, который ранее назывался комитетом по безопасности, окружающей среде и обеспечению безопасности.

В дополнение к объявлению о своих новых назначениях, BP подтвердила ранее объявленное увольнение Яна Дэвиса с 30 декабря. Компания сообщила, что Брендан Нельсон также уйдет из совета директоров по завершении годового общего собрания BP, когда Тушар Морзария будет сменить его на посту председателя комитета по аудиту.

«От имени совета директоров я рад приветствовать Карен и Йоханнеса в BP», — сказал председатель BP Хельге Лунд в заявлении компании.

«Карен принесла исключительные знания в области цифровых технологий, технологий, кибербезопасности и ИТ-безопасности из своей карьеры, работая в инновационных компаниях Кремниевой долины. Обладая многолетним опытом и десятилетием руководства одной из крупнейших энергетических компаний Европы, Йоханнес обладает глубокими знаниями об этом секторе и его продолжающейся трансформации », — добавил он.

«Вместе с назначением Тушара в начале этого года, их назначения являются частью нашего плана по усилению состава совета директоров, поскольку некоторые из наших директоров, работающих более длительное время, уходят на пенсию. Поскольку ВР работает над преобразованием в интегрированную энергетическую компанию, я уверен, что навыки, опыт и разнообразие, которые они привносят, еще больше повысят способность совета директоров поддерживать и контролировать реализацию нашей новой стратегии », — продолжил он.

Лунд стал членом совета директоров в июле 2018 года и председателем совета директоров BP в январе 2019 года. Он занимал пост генерального директора BG Group с 2015 по 2016 год, когда компания объединилась с Shell.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Худшее для OFS потери рабочих мест закончилось?Худшее для OFS потери рабочих мест закончилось?

Занятость в сфере нефтесервисных услуг и оборудования (OFS) в США увеличилась второй месяц подряд в октябре, добавив 6 430 рабочих мест, сообщила в понедельник Ассоциация нефтяного оборудования и услуг (PESA)

Pacific Drilling ожидает появления Ch11 к концу 2020 г.Pacific Drilling ожидает появления Ch11 к концу 2020 г.

Pacific Drilling SA (OTC: PACDQ) объявила, что Суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса утвердил Первый измененный совместный план реорганизации Pacific Drilling SA и ее дочерних компаний-должников в

ConocoPhillips приобретает ConchoConocoPhillips приобретает Concho

ConocoPhillips (NYSE: COP) сообщила в пятницу, что завершила приобретение Concho Resources (NYSE: CXO), и акционеры обеих фирм одобрили объединение. «Мы ценим решительную поддержку этой сделки со стороны акционеров обеих компаний,