@OilManBy support@oilman.by

BP начинает кампанию по привлечению персонала для морских ветроэнергетических установок

(Bloomberg) — BP Plc начала кампанию по набору людей, которые будут продвигать ее растущие амбиции в области чистой энергии.

Базирующаяся в Лондоне нефтегазовая компания рассчитывает заполнить 100 рабочих мест в области морских ветроэнергетических установок в Великобритании и США, и эта цифра может удвоиться к концу года. Стремление к набору сотрудников происходит даже тогда, когда тысячи других сотрудников покинули компанию на фоне более широкой реструктуризации.

«Это первый шаг на пути к наращиванию наших возможностей в этой сфере», — сказал в интервью Микель Яуреги, старший вице-президент по кадрам и культуре газового и низкоуглеродного бизнеса BP. «У нас действительно есть амбиции по увеличению наших гигаватт в оффшорной ветроэнергетике, и поэтому увеличение человеческих ресурсов, связанных с этой амбицией, будет расти».

BP хочет перекачивать меньше нефти, производить больше чистой энергии и сокращать выбросы углерода. В прошлом году компания заявила, что к концу десятилетия планирует вывести 50 гигаватт возобновляемых источников энергии.

Фирма совершила свой первый набег на оффшорную ветроэнергетику в октябре, потратив 1,1 миллиарда долларов на покупку доли — известной в нефтяной отрасли как «участие в капитале» — американского проекта, осуществляемого норвежской Equinor ASA. За этим последовало то, что конкуренты и аналитики сочли дорогостоящим вхождением в британскую отрасль возобновляемых источников энергии, где компания заплатила огромные премии за право на разработку следующего поколения английских оффшорных ветряных электростанций.

Несмотря на критику, компания заявляет, что на их растущем ветровом бизнесе можно заработать деньги. «Я даже не могу назвать вам количество людей, которые пришли к нам, чтобы участвовать в работе с премией», — сказал в интервью исполнительный вице-президент BP по газу и низкоуглеродной энергии Дев Саньял. Как минимум, компания считает, что может принести от 8% до 10% прибыли от низкоуглеродного бизнеса.

«Около шести месяцев назад у нас было нулевое значение в морской ветроэнергетике», — сказал Саньял. «Сейчас у нас есть 7,4 ГВт брутто на самом быстрорастущем рынке в мире — США — и на крупнейшем в мире рынке — Великобритании. Мы продолжаем искать возможности».

Ежедневные отключения электроэнергии

Саньял вырос в индийском городе Дарджилинг, где почти ежедневно отключался электричество. Он утверждал, что BP может обеспечить доступ к энергии, не став чистой возобновляемой компанией, а путем интеграции различных ресурсов для обслуживания широкого круга потребителей.

Не все уверены. На ежегодном общем собрании на прошлой неделе 20% акционеров BP проголосовали за резолюцию, в которой к компании предлагалось установить более строгие цели по ограничению выбросов парниковых газов. Хотя компания заявляет, что увеличит инвестиции в более чистые источники энергии до 5 миллиардов долларов к 2030 году, критики отмечают, что эта цифра все еще на миллиарды долларов меньше, чем ее годовые расходы на ископаемое топливо.

По словам Хауреги, это была самая успешная кампания BP в LinkedIn, набравшая на данный момент более 300 000 просмотров, 80% из которых поступили из сети ее собственных сотрудников на платформе. Около 3000 человек подали заявки на вакансии со стороны, в то время как 600 сотрудников BP зарегистрировали интерес к внутренней программе обучения морской ветроэнергетике.

В BP нет недостатка в менеджерах проектов, специалистах по закупкам, инженерах. «Чего нам не хватает, так это опыта работы с морской ветроэнергетикой», — говорит Яуреги.

Фирма направила ряд сотрудников из своего основного нефтегазового бизнеса в совместное предприятие Equinor. Стейси Диллон-Николлс, ветеран нефтегазового бизнеса с 25-летним стажем, Роб Йонкергоу, недавно руководивший предприятием BP по производству сжиженного природного газа в Анголе, и Крис Дейкин, бывший менеджер в Ираке, перешли в ветроэнергетический бизнес.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Женщина возглавит новую нефтяную фирму на Ближнем ВостокеЖенщина возглавит новую нефтяную фирму на Ближнем Востоке

(Bloomberg) — Правительство Омана назначило Хайфу Аль-Хайфи главой новой компании, которая контролирует крупнейший нефтяной блок страны, что является редкостью для женщины в секторе Ближнего Востока, где доминируют мужчины. Аль-Хайфи будет

Компания VAALCO, базирующаяся в Хьюстоне, назначает нового генерального директораКомпания VAALCO, базирующаяся в Хьюстоне, назначает нового генерального директора

VAALCO Energy, Inc. (NYSE, LSE: EGY) объявила, что ее совет директоров назначил Джорджа Максвелла новым генеральным директором компании с 12 апреля. Компания отметила, что Максвелл, являющийся неисполнительным директором компании с