@OilManBy support@oilman.by

BP и PetroChina создают СП

(Bloomberg) — BP Plc и PetroChina Co. создали совместное предприятие для управления гигантским месторождением Румайла в Ираке, операционной структурой, которую британская нефтяная компания приняла в других частях мира, поскольку она сосредоточена на энергетическом переходе.

BP находится в начале перехода к сокращению выбросов и добычи углеводородов, одновременно наращивая производство чистой энергии. Эта стратегия неудобно сочетается с его присутствием в Ираке, одном из крупнейших в мире источников выбросов метана — парникового газа, более сильного, чем углекислый газ.

Новая компания Basra Energy Co. Ltd. будет управлять Rumaila с иракской государственной компанией Basra Oil Co., и, как самостоятельная компания, она будет иметь доступ к внешнему финансированию, говорится в заявлении BP. Хотя создание предприятия не изменит количество выбрасываемых парниковых газов, оно высвободит капитал, поскольку BP стремится увеличить расходы на низкоуглеродные проекты.

В 2016 году BP сформировала Aker BP ASA, объединив свои норвежские активы с Det Norske Oljeselskap. Совсем недавно BP и итальянская Eni SpA заявили, что рассматривают возможность слияния своих ангольских активов по добыче нефти, газа и сжиженного природного газа с целью возобновления добычи.

Утверждение Кабинета министров

Кабинет министров Ирака одобрил реструктуризацию и заявил, что Basra Energy будет отвечать за финансирование и разработку месторождения, заявил в отдельном заявлении министр нефти Ихсан Абдул Джаббар. Иракское предприятие подлежит другим одобрениям.

ВР выиграла право на разработку Румайлы в 2010 году, и ожидается, что новое совместное предприятие будет работать до истечения срока контракта в 2034 году. Это одно из крупнейших месторождений в мире, добыча которого в 2020 году составит 1,4 миллиона баррелей в сутки.

В июле Джаббар сказал, что BP хочет уйти из Румайлы, хотя позже он добавил, что правительство работает над улучшением условий работы иностранных нефтяных компаний и прекращением их ухода.

Ирак перекачивает около 4 миллионов баррелей нефти в день, больше, чем любой другой член Организации стран-экспортеров нефти, кроме Саудовской Аравии. Однако в последние годы международные энергетические компании отталкивают политическая нестабильность и жесткие контрактные условия. Exxon Mobil Corp. пытается продать долю в месторождении Западная Курна-1, в то время как TotalEnergies SE и ПАО «Лукойл» также хотят продать часть активов.

Присутствие BP в Ираке восходит к 1920-м годам, когда ее предки помогли открыть месторождение Киркук на севере страны. Компания вышла из игры в прошлом году.

— С помощью Халида Аль-Ансари.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Энергия попутного ветра покупает энергию расшифровкиЭнергия попутного ветра покупает энергию расшифровки

Компания Tailwind Energy Ltd объявила о приобретении Decipher Energy Limited. Компания заявила, что приобретение позволит Tailwind продолжить реализацию своей стратегии использования органического производства и возможностей роста запасов в ближайшем будущем,

PDO Awards 4 миллиарда долларов США за услугиPDO Awards 4 миллиарда долларов США за услуги

Компания Petroleum Development Oman (PDO) объявила о подписании «крупных» контрактов на оказание услуг на сумму 4 миллиарда долларов, охватывающих реализацию проектов, техническое обслуживание и работы по обеспечению целостности на севере

План реструктуризации энергии урагана не санкционированПлан реструктуризации энергии урагана не санкционирован

Hurricane Energy plc сообщила, что Высокий суд Англии и Уэльса не санкционировал план реструктуризации компании. После разработки существующее правление Hurricane Energy заявило, что рассматривает все варианты, включая апелляцию. «Если компания