@OilManBy support@oilman.by

BP и Chevron инвестируют в Geothermal Player

Eavor Technologies Inc., которая позиционирует себя как лидер в области масштабируемых геотермальных технологий, сообщила, что завершила раунд финансирования в размере 40 миллионов долларов.

Среди инвесторов раунда были BP Ventures, Chevron Technology Ventures, Temasek, BDC Capital, Eversource и Vickers Venture Partners, подчеркнул Eavor, добавив, что инвестиции и партнерства, сформированные вокруг них, имеют решающее значение для коммерциализации его технологий.

Технология Eavor, известная как Eavor-Loop, использует естественное тепло земли, как гигантская аккумуляторная батарея, говорится на сайте компании. Компания заявляет, что ее технология отличается от других видов геотермальной энергии тем, что это масштабируемое решение, которое можно использовать везде.

«Я рад, что с закрытием финансирования в этом раунде мы можем рассчитывать на снижение стоимости чистой, управляемой электроэнергии до универсально конкурентоспособного уровня — важной вехи для возобновляемых источников энергии», — сказал Джон Редферн, президент и главный исполнительный директор компании Eavor Technologies Inc., говорится в заявлении компании.

«Участие таких компаний, как BP и Chevron, представляет собой фантастическое одобрение нашей технологии, прогресса, которого мы достигли на сегодняшний день, и обещания ее глобальной масштабируемости», — добавил он.

Фелипе Арбелаез, старший вице-президент BP по энергии с нулевым выбросом углерода, сказал: «Мы видим, что потенциал Eavor дополняет наши растущие портфели ветряных и солнечных батарей».

«Наши знания и опыт также делают BP хорошо оснащенной для поддержки роста Eavor. Такие технологии, как Eavor, могут обеспечить геотермальную энергию и тепло и помочь открыть будущее с низким уровнем выбросов углерода », — добавил он.

Редферн из Eavor провел свою карьеру на руководящих должностях в нескольких международных нефтяных и нефтесервисных компаниях. Ранее он работал директором Hess в Лондоне, президентом Accumap в Калгари и президентом IHS Energy в Денвере. Eavor имеет офисы в Канаде, США, Германии, Нидерландах и Японии.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Maersk Supply Service получает нового финансового директораMaersk Supply Service получает нового финансового директора

Maersk Supply Service объявила, что Майкл Кефоед возьмет на себя роль финансового директора (CFO) компании с 15 марта. Кефоед, который в настоящее время возглавляет отдел финансирования и рынков AP Møller-Maersk,

ОГУК назначил трех основных бизнес-лидеровОГУК назначил трех основных бизнес-лидеров

Отраслевая организация Oil & Gas UK (OGUK) на этой неделе объявила о назначении в свой совет директоров трех крупных бизнес-лидеров. Новые назначения включают Хосе Луиса Муньоса, главного исполнительного директора Repsol

Upwing Energy получила 10 новых патентов на технологические инновации в скважинных вращающихся устройствахUpwing Energy получила 10 новых патентов на технологические инновации в скважинных вращающихся устройствах

CERRITOS, CA â ???? 29 июля 2020 г. Upwing Energy, компания, занимающаяся технологией искусственного подъема, объявила сегодня о выдаче 10 новых патентов Управлением США по патентам и товарным знакам (USPTO).