@OilManBy support@oilman.by

BKR, RDS, AI и MSFT запускают инициативу AI Energy

Baker Hughes (NYSE: BKR), Shell (NYSE: RDS), C3 AI (NYSE: AI) и Microsoft (NASDAQ: MSFT) объявили о запуске инициативы Open AI Energy Initiative (OAI), которая описывается как первая в своем роде открытая экосистема решений на основе искусственного интеллекта для энергетики и обрабатывающей промышленности.

Согласно заявлению, опубликованному на веб-сайте Baker Hughes, OAI обеспечивает платформу для операторов энергетики, поставщиков услуг, поставщиков оборудования и независимых поставщиков программного обеспечения для энергетических услуг, чтобы предлагать совместимые решения, включая модели на основе ИИ и физики, мониторинг, диагностику и т. Д. предписывающие действия и услуги на базе BHC3 AI Suite и Microsoft Azure.

Первый набор решений OAI, предоставляемых Baker Hughes и Shell, ориентирован на надежность и предназначен для повышения времени безотказной работы и производительности энергетических активов и процессов. Эти решения будут служить расширением текущего приложения BHC3 Reliability, приложения на основе ИИ, которое предоставляет инженерам по надежности, процессам и техническому обслуживанию аналитические данные с использованием ИИ для прогнозирования рисков для процессов и производительности оборудования в энергетической отрасли.

«Развитие энергетики требует новых подходов к технологиям, основанных на сотрудничестве, стандартах открытых данных и передовых возможностях искусственного интеллекта», — сказал в заявлении компании Увем Укпонг, исполнительный вице-президент по регионам, альянсам и корпоративным продажам Baker Hughes.

«Работая вместе с нашими партнерами по альянсу в C3 AI и вместе с лидерами отрасли в Shell и Microsoft, OAI поможет решить постоянную отраслевую проблему непроизводительных простоев. Эта новая экосистема будет использовать наш сильный существующий портфель BHC3 и является многообещающим шагом в цифровой трансформации энергетики », — добавил Укпонг.

Главный технический директор Shell Юрий Себрегц сказал: «Цифровые технологии и искусственный интеллект помогают нам улучшить наш основной бизнес сегодня и построить энергетический бизнес будущего».

«В течение последних нескольких лет мы работали с C3 AI, чтобы масштабировать наши решения для профилактического обслуживания на основе AI, чтобы снизить затраты и повысить производительность, надежность и производительность наших активов», — добавил Себрегтс.

«Мы отслеживаем более 5200 единиц оборудования, используя машинное обучение, в сфере добычи и переработки, а также на интегрированных газовых активах. Мы рады вывести эту возможность на рынок и хотим разработать открытую экосистему, где другие могут предлагать решения искусственного интеллекта для повышения надежности в отрасли », — продолжил представитель Shell.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Subsea 7 выиграла очень крупный контракт с PetrobrasSubsea 7 выиграла очень крупный контракт с Petrobras

Subsea 7 сообщила в понедельник, что Petrobras заключила с ней «очень крупный» контракт на разработку месторождения Mero-3 на шельфе Бразилии. Компания определяет очень крупный контракт на сумму от 500 до

Аргентинские сланцевые производители борются за блокаду ПатагонииАргентинские сланцевые производители борются за блокаду Патагонии

Bloomberg) — Блокада дорог к аргентинским сланцевым месторождениям в Патагонии должна начаться уже четвертую неделю, поскольку работникам здравоохранения, находящимся на переднем крае пандемии, повышается зарплата, чтобы не отставать от одного

Exxon в сделке в Северном море на сумму более 1 млрд долларовExxon в сделке в Северном море на сумму более 1 млрд долларов

ExxonMobil (NYSE: XOM) объявила о подписании соглашения с HitecVision через свою полностью принадлежащую ей компанию NEO Energy о продаже большей части нефтедобывающих активов XOM в центральной части Великобритании и на