@OilManBy support@oilman.by

Berkshire Hathaway делает ставку на Chevron

(Bloomberg) — Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета раскрыла три сделки по приобретению акций, которые она совершила втайне, в том числе новые ставки на Chevron Corp. и Verizon Communications Inc., которые привели к росту их акций, и сократили свою долю Apple Inc. в последнем три месяца 2020 года.

Berkshire также купила акции страховой брокерской компании Marsh & McLennan Cos., Раскрывая три ставки, которым был предоставлен конфиденциальный статус и которые не были раскрыты в нормативной документации за третий квартал, согласно обновленному документу, опубликованному во вторник. Согласно другой заявке, сокращение доли Apple оставило Berkshire с холдингом на сумму около 120 миллиардов долларов в конце 2020 года. Производитель iPhone остается крупнейшим холдинговым холдингом Berkshire.

Баффет и его заместители по инвестициям Тодд Комбс и Тед Вешлер изменили портфель за последний год после того, как Covid-19 поразил США. Компания вложила значительные средства в банковский сектор, который хорошо справился с пандемией, но подвержен влиянию потребительских финансов и коммерческая недвижимость. В последние месяцы конгломерат потратил внимание на некоторых из этих кредиторов, сохраняя при этом ставки на такие фирмы, как Bank of America Corp.

Berkshire сократила несколько банковских холдингов, выйдя из JPMorgan Chase & Co., PNC Financial Services Group Inc. и M&T Bank Corp., а свою долю в Wells Fargo & Co. на 59%. Компания также изменила недавние ставки на производителей лекарств, увеличив доли в Merck & Co., Abbvie Inc. и Bristol-Myers Squibb Co., и прекратила недавние инвестиции в Pfizer Inc.

Золото, GM

Berkshire также отказалась от ставки на Barrick Gold Corp. Эта ставка была неожиданной, когда она была объявлена ​​в прошлом году, учитывая годы критики Баффета инвестиций в драгоценный металл. Компания также сократила свою ставку на General Motors Co., сократив долю владения до пакета, оцениваемого примерно в 3 миллиарда долларов в конце четвертого квартала.

Некоторые из новых ставок были значительными. Berkshire держала инвестиции в Chevron на сумму почти 4,1 миллиарда долларов на конец 2020 года, а ее ставка на Marsh & McLennan была оценена в 499 миллионов долларов. Berkshire накопила долю в Verizon на сумму 8,6 млрд долларов, на которую ранее делала ставку, но сократила ее в 2019 году.

Акции Verizon выросли на 4,1% до 56,35 доллара в 8:01 в начале торгов в Нью-Йорке, в то время как акции Chevron также выросли на 4,1% до 96,99 доллара.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Shell и ConocoPhillips в пермской сделке на 9,5 млрд долларовShell и ConocoPhillips в пермской сделке на 9,5 млрд долларов

Royal Dutch Shell plc (NYSE: RDS.A) объявила, что ее дочерняя компания Shell Enterprises LLC достигла соглашения о продаже своего пермского бизнеса компании ConocoPhillips (NYSE: COP) за 9,5 млрд долларов наличными.

ADNOC предлагает награды на сумму более 760 миллионов долларовADNOC предлагает награды на сумму более 760 миллионов долларов

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) объявила об инвестициях в размере 763,7 млн ​​долларов (2,8 млрд дирхамов) в комплексные услуги без буровой установки на шести своих искусственных островах на месторождениях Верхний

SLB назначает директора по стратегии, директора по устойчивому развитиюSLB назначает директора по стратегии, директора по устойчивому развитию

В четверг компания Schlumberger (NYSE: SLB) объявила о назначении Катарины Боймельбург на должность директора по стратегии и устойчивому развитию с 17 мая. В рамках своей новой должности Боймельбург будет подчиняться