support@oilman.by

Белорусские НПЗ пока выполняют обязательства по экспортным поставкам топлива

Белорусские НПЗ пока придерживаются установленных ранее объемов отгрузок нефтепродуктов на внешние рынки. Предприятие сформировали запасы товарной продукции. Об этом заявил гендиректор «БНК-Украина» Александр Коваленко на совещании в Минэнерго Украины.
Белоруссия обеспечивает украинский рынок бензином (около 47% от всего потребления), дизтопливом (26%) и битумом (около 52%). Участники рынка уже выразили опасения относительно перебоев в поставках топлива, что может привести к резкому росту цен.
Как заявил на совещании в министерстве энергетики Украины А. Коваленко, сейчас белорусские заводы работают в стабильном режиме и готовы поддерживать его в случае забастовок сотрудников.
В то же время А. Коваленко сообщил, что часть сотрудников «Нафтана» и Мозырского НПЗ выходят на акции протеста. «Для понимания ситуации. Например, на Мозырскком НПЗ порядка 5 тыс. сотрудников. Из них 1,2−1,4 тыс. работники одной смены. При этом еще на заводе находятся 400−500 человек. Эти люди здраво понимают, что остановка завода грозит, в первую очередь, отсутствием заработной платы, поэтому ни в коем случае не пойдут на остановку завода», — подчеркнул А. Коваленко (цитата издания enkorr).
Отметим, что о присоединении к митингам против действующей власти сотрудники «Нафтана» и Мозырского НПЗ объявили на текущей неделе. 17 августа «Белнефтехим» опубликовал официальное заявление, что предприятия концерна работают в штатном режиме. При этом «Интерфакс» сообщает, что сотрудники Новополоцкого НПЗ могут объявить о забастовке 29 августа.
«БНК-Украина» принадлежит «Белорусской нефтяной компании» и «Белоруснефти» и является основным поставщиком белорусских нефтепродуктов на Украину.
 

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Китай импортирует рекордные объемы СПГКитай импортирует рекордные объемы СПГ

Быстрое восстановление китайской промышленности привело к увеличению потребления газа в КНР. Согласно прогнозу экспертов Reuters, импорт сжиженного природного газа вырастет в 2020 г. на 10%, до нового рекордного уровня. Высокие

Нефте-брейк: почему страны ОПЕК+ оставили сделку неизменнойНефте-брейк: почему страны ОПЕК+ оставили сделку неизменной

Участники картеля взяли дополнительное время для оценки ситуации на рынке, считают аналитики Мониторинговый комитет ОПЕК+ в Вене не дал рекомендаций по уровню добычи нефти с 1 января 2021 года. Решение