@OilManBy support@oilman.by

Бейкер Хьюз Бэгс Шеврон Подводная сделка

Компания Baker Hughes объявила о заключении контракта с Chevron Australia Pty Ltd на поставку технологии подводного компрессионного коллектора для проекта Jansz-Io Compression (J-IC).

Компания заявила, что предоставит Chevron конструкцию подводного компрессионного коллектора (SCMS), включая модуль и фундамент, а также последнюю оптимизированную версию своей системы горизонтальных зажимных соединителей и подводные элементы управления для конструкции коллектора. Стоимость сделки в Baker Hughes не разглашается.

«Мы продолжаем преобразовывать основу нашего подводного бизнеса, предоставляя надежные и долговечные полевые решения, предназначенные для повышения эффективности и производительности», — говорится в заявлении компании Грэхем Гиллис, вице-президент Baker Hughes по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

«Наша бизнес-модель Subsea Connect позволила нам вовлечься в работу на раннем этапе, что позволило нам объединить лучшие из наших технологий с локализацией инженерных разработок и управления проектами», — добавил Гиллис в своем заявлении.

Еще в июле Chevron объявила, что продолжит реализацию проекта Jansz-Io Compression (J-IC) стоимостью около 4 миллиардов долларов. Модификация существующей разработки Gorgon, J-IC будет включать строительство и установку 27000-тонной обычно необслуживаемой плавучей полевой станции управления (FCS), примерно 6500 тонн подводной компрессорной инфраструктуры и подводного силового кабеля длиной 83 мили, соединенного с островом Барроу. Об этом сообщает Chevron на своем сайте. По оценкам, выполнение строительно-монтажных работ займет около пяти лет.

Проект Gorgon, управляемый Chevron, является совместным предприятием австралийских дочерних компаний Chevron, владеющих 47,333%, ExxonMobil, владеющего 25%, Shell, владеющего 25%, Osaka Gas, владеющего 1,25% акций. , Tokyo Gas, которой принадлежит один процент, и JERA, которой принадлежат оставшиеся 0,417 процента.

Компания Baker Hughes ранее предоставила 23 подводных ствола, 12 подводных манифольдов, 45 подводных конструкций и систему управления подводной добычей для газового объекта Gorgon. В июне Baker Hughes объявила, что выиграла крупные контракты с Petrobras на гибкие трубы на пяти морских месторождениях. Это последовало за присуждением подводного контракта на месторождения Marlim и Voador компании Petrobras в Бразилии еще в мае. Baker Hughes не раскрыла стоимость ни одной из этих сделок Petrobras.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Total присоединяется к Zero Carbon Shipping CenterTotal присоединяется к Zero Carbon Shipping Center

Total (NYSE: TOT) объявила, что присоединилась к Центру судоходства с нулевым выбросом углерода Maersk Mc-Kinney Moller в качестве стратегического партнера и ускорила свою программу исследований и разработок в области углеродно-нейтральных

Eni и HitecVision запускают новую компаниюEni и HitecVision запускают новую компанию

Eni (NYSE: E) и HitecVision объявили о создании нового совместного предприятия под названием Vårgrønn. Компании сообщили, что Vårgrønn намеревается играть важную роль в разработке, строительстве, эксплуатации и финансировании проектов по

Wild Well Control и Oil Spill Response подписывают соглашение о стратегическом альянсе для расширения возможностей реагированияWild Well Control и Oil Spill Response подписывают соглашение о стратегическом альянсе для расширения возможностей реагирования

СОУТЭМПТОН, Великобритания — Wild Well Control и Oil Spill Response Limited подписали соглашение о стратегическом альянсе, которое расширяет возможности нефтегазовой отрасли. Сотрудничество между WWC и OSRL было стратегически реализовано для