@OilManBy support@oilman.by

Baker Hughes и Air Products в Hydrogen объединились

Baker Hughes (NYSE: BKR) и Air Products (NYSE: APD) объявили о стратегическом глобальном сотрудничестве по разработке сжатия водорода «следующего поколения», чтобы снизить стоимость производства и ускорить внедрение водорода в качестве топлива с нулевым выбросом углерода.

В рамках сотрудничества Baker Hughes предоставит Air Products передовые технологии сжатия водорода и газовых турбин для глобальных проектов, отмечается в совместном заявлении компаний. Это включает поставку турбин NovaLT16 для чистого нулевого водородного энергетического комплекса Air Products в Альберте, Канада, а также передовую технологию сжатия для проекта безуглеродного водорода NEOM в Королевстве Саудовская Аравия, подчеркнули компании.

«Наша преобразующая технология сжатия водорода и газовых турбин снижает общую стоимость производства для новых энергетических рубежей, таких как водород, и является стратегическим инструментом для ключевых проектов», — сказал Род Кристи, исполнительный вице-президент по турбомашинному оборудованию и технологическим решениям в Baker Hughes. заявление компании.

«Наша проверенная технология помогает ускорить водородную экономику, и наше сотрудничество с Air Products будет иметь решающее значение для чистого нулевого будущего», — добавил в заявлении представитель Baker Hughes.

Самир Дж. Серхан, главный операционный директор Air Products, сказал: «Air Products выбрала Baker Hughes из-за ее передовых предложений по компрессору и газовым турбинам, а также за надежный опыт работы с водородом».

«Эта передовая технология — еще один ключевой шаг к достижению экономически жизнеспособных синих и зеленых водородных целей и нулевых целей», — продолжил Серхан.

Компания Baker Hughes разработала свой первый водородный компрессор в 1962 году и сегодня насчитывает более 2000 единиц, работающих по всему миру, отмечается на сайте компании. Компания Air Products, которая работает уже 80 лет, позиционирует себя как ведущую мировую компанию по производству промышленных газов.

Ранее в этом месяце Baker Hughes и «Роснефть» объявили о соглашении о сотрудничестве в области управления выбросами углерода для операций «Роснефти» в России. В начале июня Baker Hughes также объявила о соглашении с Fortum о максимальном увеличении доли возобновляемых источников энергии в энергоснабжении предприятий и операций Baker Hughes в России.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Тотал покупает долю в Тайваньской ветряной фермеТотал покупает долю в Тайваньской ветряной ферме

Total (NYSE: TOT) сообщила, что подписала соглашение с WPD о приобретении 23-процентной доли в Yunlin Holding GmbH, владельце морской ветряной электростанции Yunlin, расположенной у побережья Тайваня. В обмен на 23-процентную

Aker Solutions выиграла крупную сделку с ConocoPhillipsAker Solutions выиграла крупную сделку с ConocoPhillips

Aker Solutions (OTCMKTS: AKRTF) объявила в четверг, что выиграла «крупный» контракт от ConocoPhillips (NYSE: COP) на поставку системы подводной добычи для разработки Eldfisk North на шельфе Норвегии. Объем работ по

ADNOC предлагает награды на сумму более 760 миллионов долларовADNOC предлагает награды на сумму более 760 миллионов долларов

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) объявила об инвестициях в размере 763,7 млн ​​долларов (2,8 млрд дирхамов) в комплексные услуги без буровой установки на шести своих искусственных островах на месторождениях Верхний