@OilManBy support@oilman.by

Baker Hughes инвестирует в бирюзовый водород

Baker Hughes (NYSE: BKR) объявила об инвестициях в Ekona Power Inc, которая описывается как компания, находящаяся на этапе роста и разрабатывающая новую технологию производства водорода бирюзового цвета.

Компания сообщила, что ей потребуется около 20% акций Ekona, чтобы способствовать развитию и коммерциализации новых проектов. Baker Hughes заявила, что также войдет в совет директоров Ekona. Благодаря своим инвестициям Baker Hughes заявила, что расширит свой более широкий портфель решений по декарбонизации водорода и природного газа, что внесет дополнительный вклад в энергетический переход.

«Это стратегическое вложение еще раз демонстрирует нашу приверженность продвижению новых энергетических рубежей за счет ускорения темпа вывода на рынок новых технологий», – сказал Род Кристи, исполнительный вице-президент по турбомашинному оборудованию и технологическим решениям Baker Hughes.

«Платформа пиролиза метана Ekona Power для производства более чистого и недорогого бирюзового водорода основана на нашем растущем и разнообразном портфеле технологий декарбонизации, включая синий и зеленый водород, CCUS и решения по управлению выбросами», – добавил Кристи в своем заявлении.

«Благодаря внедрению этой технологии отрасль может использовать существующие и богатые запасы природного газа для производства водорода с низким содержанием углерода и ускорения его использования в цепочке создания стоимости энергии», – сказал вице-президент Baker Hughes.

Комментируя сделку, Крис Рид, генеральный директор Ekona Power Inc, сказал: «Мы в Ekona глубоко привержены предоставлению более чистых энергетических решений, которые экономически эффективно решают проблемы отрасли».

«Наша инновационная технология имеет потенциал для производства водорода по цене, равной стоимости традиционных паровых установок риформинга метана, при одновременном значительном сокращении выбросов парниковых газов. Кроме того, наше решение не зависит от секвестрации CO2, поэтому оно может быть быстро и широко развернуто в различных отраслях и регионах рынка », – добавил он.

«Эта важная инвестиция компании Baker Hughes, которая является признанным игроком на мировом рынке, является ключевым шагом на пути к коммерциализации нашей технологии», – продолжил Рид.

Бирюзовый водород получают из метана с помощью пиролиза, также известного как расщепление или растрескивание, подчеркивает Бейкер Хьюз. Как отметил Бейкер Хьюз, решение Ekona для пиролиза метана использует горение и высокоскоростную газовую динамику в реакторе для разделения исходного метана на водород и твердый углерод, снижая выбросы углекислого газа по сравнению с традиционным и распространенным процессом парового риформинга метана.

У Baker Hughes есть подход «ускорить водородную революцию», – говорится на ее веб-сайте. Компания построила свой первый водородный компрессор в 1962 году, а в 2008 году построила первую в мире турбину, работающую на 100% водороде, для проекта Fusina Hydrogen Power Project в Италии.

Ekona описывает себя как находящуюся в Ванкувере компанию, занимающуюся передовыми технологиями в области энергетики, и созданную для того, чтобы превзойти парадигмы производства водорода. В январе этого года компания объявила о заключении конвертируемой облигации с BDC Capital, которая, по ее словам, поможет компании разработать новую технологию для недорогого производства чистого водорода.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Абердинский университет, ТОТ предлагают стипендию для перехода к энергетическому переходуАбердинский университет, ТОТ предлагают стипендию для перехода к энергетическому переходу

Университет Абердина сообщил, что предлагает стипендии для магистерских программ, связанных с переходом на энергетику, на общую сумму 64 432 доллара (46 400 фунтов стерлингов). Стипендии, финансируемые Total (NYSE: TOT) –

Бывший вице-президент Shell становится директором по звуковой энергииБывший вице-президент Shell становится директором по звуковой энергии

Sound Energy объявила, что Кристиан Буковичс будет назначен старшим независимым директором совета директоров. Bukovics, который будет председательствовать в HSE и комитетах по вознаграждениям и номинациям на этой должности, сменит Ричарда