@OilManBy support@oilman.by

Байден запретит ГРП фактически, не запрещая его юридически

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил в интервью в Филадельфии, что не станет запрещать гидроразрыв пласта (ГРП). Однако он потребует принимать меры, чтобы не допускать загрязнения грунтовых вод и предотвращать утечки метана.

При этом Байден не упомянул, что его энергетическая программа предусматривает запрет на выдачу “новых разрешений на добычу нефти и газа на государственных землях и акваториях”. Это фактически является запретом на ГРП на федеральных землях. И более того, нельзя будет разрабатывать нефтяные и газовые месторождения, даже если ГРП не применяется.
Это весьма важный факт, поскольку углеводороды, добываемые на федеральных землях и водах, составляют 12% природного газа и 22% нефти, производимых в США. “Запрет Байдена” приведет к тому, что к 2022 году может быть потеряно почти миллион рабочих мест. А американские потребители к 2030 году будут тратить на энергию на 19 млрд долларов в год больше, чем сейчас.
Байден “похоронит” энергетику США, предупредил Трамп
Ранее действующий президент Дональд Трамп, который является кандидатом от Республиканской партии, предупредил, что Байден, если победит на выборах, “похоронит” американскую энергетическую индустрию.
“В вопросе энергетики мы сейчас полностью независимы. Байден и радикальные социалисты-демократы тут же обрушат экономику, – утверждает американский лидер. – Байден обещает уничтожить энергетическую промышленность США”.
“Он хочет, чтобы все освещалось за счет ветра. Ему придется говорить с Китаем, Россией, Индией и многими другими странами, потому что они этого не делают. А если они не делают этого, то мы будем в очень невыгодном с экономической точки зрения положении”, – подчеркнул Трамп.
Негодование американского президента вызвала программная речь Джозефа Байдена на национальном съезде Демократической партии. Там кандидат изложил свою концепцию “Восстановим лучше, чем было” (Build Back Better).
Эта программа предусматривает меры по стимулированию экономики, создание новых рабочих мест в машиностроении и чистой энергетике. И самое главное – отмена введенных при администрации Трампа налоговых льгот для крупного бизнеса.
В середине июля агентство Bloomberg сообщало, что Байден ставит цель перевести США полностью на чистые источники энергии к 2035 году. Для этого он предлагает привлечь 2 трлн долларов инвестиций в течение четырех лет.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

В Москве задержан экс-глава структур «Роснефти». Обвиняется в подпольном обогащении в ХМАО и ТюмениВ Москве задержан экс-глава структур «Роснефти». Обвиняется в подпольном обогащении в ХМАО и Тюмени

По делу о незаконной добыче сырья задержан бывший генеральный директор двух дочерних компаний «Роснефти» в Тюменской области и ХМАО — «Варьеганнефтегаз» и «РН-Уватнефтегаз» Игорь Онешко. Бывшего топ-менеджера вызвали в Москву под предлогом деловой встречи, но в столице вместо партнёров

Наращивая темп. ООО «РН-Юганскнефтегаз» установил рекорд коммерческой скорости буренияНаращивая темп. ООО «РН-Юганскнефтегаз» установил рекорд коммерческой скорости бурения

На Эргинском месторождении ООО «РН-Юганскнефтегаз», добывающего подразделения нефтяной компании «Роснефть», 4 июня установлен новый буровой рекорд. При строительстве горизонтальной скважины № 193г комбинированной конструкции получена рекордная коммерческая скорость бурения. Успеха

«Газпромнефть-Хантос» повышает эффективность строительства скважин«Газпромнефть-Хантос» повышает эффективность строительства скважин

«Газпромнефть-Хантос» повысил эффективность освоения скважин на месторождении имени Александра Жагрина в Кондинском районе ХМАО. Предприятию удалось сократить период строительства горизонтальных скважин за счет уменьшения сроков проведения многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП)*: