@OilManBy support@oilman.by

Байден запретит ГРП фактически, не запрещая его юридически

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил в интервью в Филадельфии, что не станет запрещать гидроразрыв пласта (ГРП). Однако он потребует принимать меры, чтобы не допускать загрязнения грунтовых вод и предотвращать утечки метана.

При этом Байден не упомянул, что его энергетическая программа предусматривает запрет на выдачу “новых разрешений на добычу нефти и газа на государственных землях и акваториях”. Это фактически является запретом на ГРП на федеральных землях. И более того, нельзя будет разрабатывать нефтяные и газовые месторождения, даже если ГРП не применяется.
Это весьма важный факт, поскольку углеводороды, добываемые на федеральных землях и водах, составляют 12% природного газа и 22% нефти, производимых в США. “Запрет Байдена” приведет к тому, что к 2022 году может быть потеряно почти миллион рабочих мест. А американские потребители к 2030 году будут тратить на энергию на 19 млрд долларов в год больше, чем сейчас.
Байден “похоронит” энергетику США, предупредил Трамп
Ранее действующий президент Дональд Трамп, который является кандидатом от Республиканской партии, предупредил, что Байден, если победит на выборах, “похоронит” американскую энергетическую индустрию.
“В вопросе энергетики мы сейчас полностью независимы. Байден и радикальные социалисты-демократы тут же обрушат экономику, – утверждает американский лидер. – Байден обещает уничтожить энергетическую промышленность США”.
“Он хочет, чтобы все освещалось за счет ветра. Ему придется говорить с Китаем, Россией, Индией и многими другими странами, потому что они этого не делают. А если они не делают этого, то мы будем в очень невыгодном с экономической точки зрения положении”, – подчеркнул Трамп.
Негодование американского президента вызвала программная речь Джозефа Байдена на национальном съезде Демократической партии. Там кандидат изложил свою концепцию “Восстановим лучше, чем было” (Build Back Better).
Эта программа предусматривает меры по стимулированию экономики, создание новых рабочих мест в машиностроении и чистой энергетике. И самое главное – отмена введенных при администрации Трампа налоговых льгот для крупного бизнеса.
В середине июля агентство Bloomberg сообщало, что Байден ставит цель перевести США полностью на чистые источники энергии к 2035 году. Для этого он предлагает привлечь 2 трлн долларов инвестиций в течение четырех лет.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Председатель правления «Газпром нефть» поздравил югорчан с добычей 12 млрд тонн нефтиПредседатель правления «Газпром нефть» поздравил югорчан с добычей 12 млрд тонн нефти

Поздравление председателя правления ПАО «Газпром нефть» А.В. Дюкова по случаю добычи 12-миллиардной тонны нефти в Югре. Уважаемая Наталья Владимировна! Поздравляю Вас, всех нефтяников и жителей Ханты-Мансийского автономного округа с эпохальным

Правительство планирует расширить участие частных инвесторов в шельфовых проектах АрктикиПравительство планирует расширить участие частных инвесторов в шельфовых проектах Арктики

Внести изменения в законодательство планируют во II квартале 2021 года Минвостокразвития, Минприроды и Минэнерго должны во II квартале 2021 года обеспечить внесение изменений в законодательство, которое предусматривает возможность предоставить участие

На крупнейшем месторождении «Газпром нефти» добыта 150-миллионная тонна нефтиНа крупнейшем месторождении «Газпром нефти» добыта 150-миллионная тонна нефти

«Газпромнефть-Хантос» (дочернее предприятие «Газпром нефти») добыл на Южной лицензионной территории Приобского месторождения 150-миллионную тонну нефти с начала промышленной эксплуатации объекта. Исторический рубеж на самом крупном активе компании достигнут за счет успешной реализации программы геолого-технических