@OilManBy support@oilman.by

Байден Бан может сильнее всего ударить по глубоководному GOM

(Bloomberg) — Временное прекращение президентом Джо Байденом бурения на федеральных землях оставляет нетронутым подавляющее большинство добычи нефти в США, хотя это может стать похоронным звоном для уже сокращающейся добычи в Мексиканском заливе.

Если в среду будет объявлено, что остановка станет постоянной, США потеряют до 200 000 баррелей в день добычи к концу этого десятилетия, считает Артем Абрамов, руководитель отдела исследований сланцев Rystad Energy. Это небольшая часть примерно 11 миллионов баррелей в день производства Америки.

«Регион, который понесет на себе основную тяжесть этого запрета, — это глубокие воды Мексиканского залива, поскольку они полностью принадлежат правительству», — сказала Элизабет Мерфи, аналитик разведки и добычи ESAI Energy LLC в Северной Америке. По ее словам, это будет означать сокращение добычи в Персидском заливе на 40% к 2030 году. Это та часть нефтяной промышленности США, в которой в последние годы уже наблюдалось сокращение инвестиций, а бурильщики сосредоточили свое внимание в основном на сланцах.

Что касается нефтяного рынка, ограничения Байдена в энергетической отрасли, сосредоточение внимания на бюджетных расходах и возможное отсутствие срочности отмены санкций в отношении Ирана могут фактически помочь поддержать цены на нефть в этом и следующем году, заявила на прошлой неделе Goldman Sachs Group Inc. Абрамов не видит краткосрочного ценового воздействия запрета на бурение .

По словам Абрамова, общие расходы в Мексиканском заливе упали вдвое за четыре года до 2019 года и составили менее 14 миллиардов долларов. Затраты на геологоразведочные работы снизились почти на 70% за тот же период.

В Пермском бассейне, с другой стороны, лишь небольшая часть плодородного сланцевого региона находится на федеральных землях, и бурильщики там накопили разрешения для поддержания уровня добычи в ближайшие годы. Формация Баккен в Северной Дакоте также включает в себя некоторые федеральные земли, но, как и в Перми, операции там могут перемещаться на частные земли.

«Производители нефти и природного газа в США могут выжить без новых договоров аренды на федеральных землях, а отложенное бурение вряд ли снизит активность до второй половины срока полномочий президента Джо Байдена», — сказал в записке аналитик Bloomberg Intelligence Винсент Пьяцца.

Нефтяные компании, работающие в Мексиканском заливе, также могут перенаправить инвестиции в частные сланцевые земли, сказал главный исполнительный директор Rystad Яранд Ристад.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Оффшорный законопроект даст государствам больше права голоса в вопросах лизинга нефти и газаОффшорный законопроект даст государствам больше права голоса в вопросах лизинга нефти и газа

Представители США Кевин Брэди (штат Техас) и Генри Куэльяр (штат Техас) в четверг представили закон, призванный дать губернаторам штатов большую роль в открытии оффшорных разработок. Закон «Больше энергии, больше рабочих