@OilManBy support@oilman.by

Азербайджан поддерживает продление ОПЕК+ текущее ограничение по добыче нефти на июль для устранения дисбаланса на рынке

Азербайджан поддерживает решение о продлении до конца июля текущих квот по сокращению нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+, заявил министр энергетики страны Пярвиз Шахбазов.
«Азербайджан поддерживает решение о продлении текущих ограничений по нефтедобыче из-за кризиса на нефтяном рынке и дисбаланса между спросом и предложением. Необходимо продолжить чуткий и гибкий подход в регулировании нефтедобычи до восстановления повышающей спрос на нефть экономической активности и баланса на нефтяном рынке», — сказал Шахбазов, слова которого приводит пресс-служба Минэнерго.
Министр также сообщил, что Азербайджан, «поддерживающий все инициативы по стабилизации нефтяного рынка в рамках формата ОПЕК+» в мае выполнил свои обязательства по ограничению нефтедобычи на высоком уровен»
По данным пресс-службы Минэнерго, в ходе обсуждений ОПЕК+ министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Сальман высоко оценил роль Азербайджана в процессе регулирования нефтяного рынка.
Как сообщалось, 12 апреля 2020 года страны ОПЕК и не-ОПЕК в ходе видео-конференции утвердили сделку по коллективному снижению суточной нефтедобычи в три этапа с 1 мая 2020 года до апреля 2022 года. При этом сокращение на первом этапе (в мае-июне 2020 года) в рамках ОПЕК+ предусматривается на 9,7 млн б/с.
В рамках договоренностей Азербайджан обязался снизить добычу нефти без учета конденсата от показателя октября 2018 года, т.е. от отметки 718 тыс. б/с. учетом этого, в мае-июне 2020 года Азербайджан должен снизить добычу нефти на 23% от указанной цифры, т.е. на 164 тыс. б/с, до 554 б/с, в июле-декабре 2020 года — на 18% или на 131 тыс. б/с, до 587 тыс. б/с, в период с января 2021 года до апреля 2022 года — на 14% или на 98 тыс. б/с, до 620 тыс. б/с.
К процессу сокращения нефтедобычи в Азербайджане привлечены компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР), Азербайджанская международная операционная компания, разрабатывающая блок Азери-Чираг-Гюнешли, а также операционные компании и совместные предприятия, добывающие нефть на сухопутных месторождениях.
Н.Аббасова

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Еще одну буровую установку для новых шельфовых проектов покупает «Зарубежнефть»Еще одну буровую установку для новых шельфовых проектов покупает «Зарубежнефть»

«Арктикморнефтегазразведка» объявила конкурс на приобретение еще одной СПБУ, но для каких именно «конкретных проектов» — не уточняется «Арктикморнефтегазразведка», структура «Зарубежнефти», объявила тендер на приобретение самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) для строительства морских скважин. «У

Производство на Тенгизе не будет останавливаться, несмотря на вспышку COVID-19, уверяют местные властиПроизводство на Тенгизе не будет останавливаться, несмотря на вспышку COVID-19, уверяют местные власти

Нефтегазовое производство на месторождении Тенгиз останавливать не будут, несмотря на вспышку коронавирусной инфекции на предприятии, сообщил аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов. «Никто на Тенгизе работы останавливать не будет. Работы на

Добыча нефти в России в 2020 году снизилась до 512,7 млн тонн. Это минимум за 10 летДобыча нефти в России в 2020 году снизилась до 512,7 млн тонн. Это минимум за 10 лет

Экспорт нефти из страны составил 232,5 млн тонн Добыча нефти и газового конденсата в России в 2020 году снизилась на 8,6%, до 512,68 млн тонн год к году. Это следует