@OilManBy support@oilman.by

Австралийская компания покупает лицензии в Северном море

Finder Energy Pty Ltd объявила о завершении приобретения двух «перспективных» лицензий на эксплуатацию в Северном море Великобритании (P2502 и P2524) у Azinor Catalyst Limited.

P2502, расположенный на западной окраине Восточно-Шетландского бассейна в северной части Северного моря, как утверждается, обладает значительным потенциалом в верхней юрской турбидитовой залежи с более чем 1,2 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента, выявленных на одиннадцати картированных участках. P2524, расположенный на южном фланге Южного грабена Викинга в центральной части Северного моря, включает перспективу Barracuda, которая нацелена на тот же верхнеюрский резервуар, в котором находятся близлежащие нефтяные месторождения T-Block и Brae. Finder Energy подчеркивает, что в дополнение к проспекту Барракуда на P2524 есть еще три перспективных объекта и два участка месторождения нефти и конденсата.

Компания владеет 100% долей участия в лицензии P2502 и 40% долей участия в лицензии P2524. Harbour Energy владеет оставшимися 60% долей участия в лицензии P2524.

«Эти два приобретения основаны на недавно объявленном выходе Finder в Северное море в рамках 32-го раунда лицензирования морских месторождений в Великобритании и соответствуют нашей стратегии по обеспечению высококачественных геологоразведочных площадей вблизи месторождений и инфраструктуры», — сказал Дэймон Невз, главный исполнительный директор компании Finder Energy, говорится в заявлении компании.

«Мы ожидаем объявить о новых приобретениях в Северном море, а также о новых партнерских отношениях в ближайшем будущем. Мы также рады сообщить, что Ник Террелл и Генри Моррис, бывшие соучредители и директора Azinor, присоединятся к команде Finder для реализации нашей британской стратегии роста в Северном море », — добавил он.

В прошлом месяце Finder Energy объявила, что она получила 100-процентную долю в лицензии P2528 в 32-м раунде лицензирования оффшорных компаний в Великобритании. P2528 расположен на южной окраине бассейна Южного Палтуса в центральной части Северного моря. В феврале компания сообщила, что вошла в Северное море, получив 100-процентную долю в лицензии P2530 в рамках 32-го раунда лицензирования оффшорных компаний в Великобритании. P2530 расположен в центральной части Северного моря.

Finder Energy — нефтегазовая компания, базирующаяся в Перте, Западная Австралия. Компания, основанная в 2004 году, в настоящее время является одним из самых активных исследователей на северо-западном шельфе Австралии, согласно его веб-сайту.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Первое за несколько лет IPO сланцевой нефти не впечатлило Уолл-стритПервое за несколько лет IPO сланцевой нефти не впечатлило Уолл-стрит

(Bloomberg) — Если первое за четыре года первичное публичное размещение сланцевого бурового станка в США является каким-либо признаком, Уолл-стрит по-прежнему плохо влияет на нефтегазовый участок США. Даже специалист по разведке

Danelec Marine и Veracity by DNV GL объединяют сильные стороны для продвижения цифровых технологий в морской отраслиDanelec Marine и Veracity by DNV GL объединяют сильные стороны для продвижения цифровых технологий в морской отрасли

Danelec Marine и Veracity by DNV GL подписали пилотное соглашение о новых примерах использования на море; сочетание сильных сторон встроенных возможностей сбора данных DanelecConnect ™ и экосистемы и архитектуры платформы

Официальные представители Мексики заявляют, что розничные торговцы топливом получают субсидииОфициальные представители Мексики заявляют, что розничные торговцы топливом получают субсидии

(Bloomberg) — Мексика предлагает внести изменения в топливное законодательство страны и пересмотрит разрешения, выданные розничным торговцам, поскольку некоторые операторы АЗС не передают субсидии потребителям после скачка мировых цен на нефть.