@OilManBy support@oilman.by

Аргентинские сланцевые производители борются за блокаду Патагонии

Bloomberg) – Блокада дорог к аргентинским сланцевым месторождениям в Патагонии должна начаться уже четвертую неделю, поскольку работникам здравоохранения, находящимся на переднем крае пандемии, повышается зарплата, чтобы не отставать от одного из самых высоких темпов инфляции в мире.

Работники местных больниц не дают нефтяному оборудованию и бригадам добираться до буровых площадок в бассейне Неукен, где находится обширный сланцевый участок Вака Муэрта, как раз с наступлением зимы и резким скачком спроса на природный газ в Аргентине, что вынудит ограниченное в средствах правительство импортировать больше топливо. Блокада также нарушает маршруты грузовых перевозок в Чили.

Правительство Аргентины будет смешивать поставки по трубопроводу из соседней Боливии с импортом сжиженного природного газа на два своих плавучих объекта и закупками другого жидкого топлива для выработки электроэнергии, чтобы как можно дешевле восполнить дефицит, заявил в своем заявлении министр энергетики Дарио Мартинес.

В настоящее время добыча природного газа в Неукене упала примерно на 10% по сравнению с обычными уровнями, но реальное влияние будет ощущаться в ближайшие недели, поскольку остановки бурения теперь вызывают более крутые спады. 70 бригад, эксплуатирующих буровые установки и флот ГРП, не могут работать. По данным Аргентинской нефтегазодобывающей палаты, это почти все бригады в Неукене.

Блокады сокращают способность Аргентины поставлять природный газ этой зимой на 25 миллионов кубических метров в день, говорится в сообщении группы. Добыча в июне, начале зимы, за последние три года в среднем составляла 133 миллиона кубометров в сутки.

По оценкам компании, покупка замещающего топлива ослабит торговый баланс Аргентины примерно на 200 миллионов долларов, причем эта цифра будет расти с каждым днем, когда продолжаются протесты и новые скважины не могут быть пробурены. Аргентине необходимо активное сальдо торгового баланса, чтобы дать толчок экономике, находящейся в рецессии в течение трех лет, и поддержать ее валюту, которая продолжает ослабевать, способствуя инфляции.

Во вторник появились хорошие новости для сланцевых бурильщиков, которые пережили 21-й день блокады, включая государственные YPF SA, Chevron Corp. и Royal Dutch Shell Plc, поскольку группа протестующих согласилась на повышение заработной платы, хотя рабочие, не входящие в профсоюзы. еще предстоит сделать.

Сокращение добычи в Вака-Муэрта, втором по величине пласте сланцевого газа в мире, демонстрирует, насколько разрушительной становится проблема инфляции в Аргентине, при этом негативные последствия переходят от макроэкономики к сырьевым товарам в виде периодических забастовок по заработной плате со стороны множества профсоюзов – от переработчиков соевых бобов. лоцманам буксиров – также мешает влиятельному сельскому хозяйству страны. Инфляция не опускалась ниже 36% ежегодно с августа 2018 года.

Блокада указывает на более широкие проблемы, с которыми Аргентина сталкивается в Вака Муэрта, где правительство хочет имитировать сланцевый бум в США. До начала спора с медработниками добыча составляла всего 316 000 баррелей в день. Ожидается, что в Пермском бассейне бурильщики будут производить только 4,6 миллиона баррелей нефти в день в следующем месяце.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Dover Precision Components открывает новую лабораторию инноваций в ХьюстонеDover Precision Components открывает новую лабораторию инноваций в Хьюстоне

HOUSTON -Â Dover Precision Components, интегрированный поставщик решений, критичных к производительности для вращающегося и возвратно-поступательного оборудования, занял свою новую лабораторию инноваций, расположенную по адресу 11951 N. 2, Хьюстон, Техас. В

Законодатели Техаса выступают против дискриминации в сфере энергетикиЗаконодатели Техаса выступают против дискриминации в сфере энергетики

Пара законодателей Техаса подали закон, запрещающий компаниям, которые отказываются от участия, бойкотируют или налагают санкции на отрасль ископаемого топлива, вести дела со Штатом Одинокой звезды. «Этот законопроект является решительным сигналом