@OilManBy support@oilman.by

Аналитик считает, что новый директор Exxon не радикален

(Bloomberg) — До того, как Грег Гофф был избран директором-диссидентом в совет директоров Exxon Mobil Corp., нефтяная компания называла его «неквалифицированным». Тем не менее, трудно найти много людей, которые согласились бы с такой оценкой, особенно сам человек.

«Я лучший руководитель нефтяной отрасли в мире», — сказал он около десяти лет назад в зале, полном аналитиков с Уолл-стрит, за ужином со стейком, по словам одного из присутствующих.

В то время Гофф объяснил, что, с его уникальной точки зрения, он обладал опытом высшего руководства в основных областях, определяющих нефтяную отрасль: добыча (добыча), средняя часть (трубопроводы) и переработка (переработка).

Перенесемся в 2021 год, и у него наконец-то появилась возможность в полной мере использовать этот опыт в составе правления Exxon, которая работает во всех трех сегментах в качестве вертикально интегрированной нефтяной компании-гиганта. Гофф не сразу был доступен для комментариев. Представитель Exxon сказал, что компания приветствует новых директоров в совете директоров и «надеется на конструктивную и коллективную работу с ними на благо всех акционеров».

В результате победы инвестора-активиста Engine No. 1 в среду в ожесточенной борьбе с Exxon по меньшей мере два кандидата, включая Гоффа, были избраны в качестве директора, что нанесло унизительный удар по энергетическому гиганту. Это признак того, что инвесторы были воодушевлены изменением климата, а также того, как они стали недовольны плохими финансовыми показателями нефтяной компании в последние годы. Но хотя Гофф будет решать обе проблемы от имени двигателя № 1, он не радикален.

«Любой, кто думает, что Грег Гофф собирается ворваться в зал заседаний Exxon Mobil и начать кричать о ветряных электростанциях, не знает Грега Гоффа», — заявил в четверг независимый аналитик Пол Санки. «Мы знаем Грега Гоффа, все будет в порядке».

Это не первый раз, когда Гофф, которому за 60, играет в драме об акционерах-активистах. Два года назад он занимал пост исполнительного вице-председателя Marathon Petroleum Corp., он стал потенциальной заменой тогдашнему генеральному директору Гэри Хемингера, поскольку Elliott Management Corp. и DE Shaw & Co. настаивали на разделении нефтеперерабатывающего предприятия, люди, знакомые с этим вопросом. сказал в то время. В конце концов, Marathon отказалась и согласилась отделить свою сеть заправочных станций Speedway. Хемингер уехал, а Гофф ушел на пенсию.

Гофф поднялся по карьерной лестнице в ConocoPhillips, прежде чем занять высшую должность в независимой нефтеперерабатывающей компании Tesoro Corp. в 2010 году. Вскоре после этого шага он пригласил аналитиков по продажам на обед в Keens Steakhouse в центре Манхэттена, напомнил Сэнки. Отвечая на вопрос, как он получил должность главного исполнительного директора, Гофф рассказал о долгих часах, которые он проработал в магазине своих родителей в юности, сказал Сэнки.

«Тяжелая работа — всегда лучший ответ на этот вопрос», — сказал Санки на прошлой неделе. «Он, несомненно, сосредоточен в первую очередь на том, чтобы организации работали лучше для всех заинтересованных сторон».

Именно в Tesoro, впоследствии переименованном в Andeavor, Гофф укрепил свою репутацию. С 2010 года и до того, как Гофф продал компанию Marathon за 22 миллиарда долларов в 2018 году, акции выросли на 1032% по сравнению с 30,5% -ным приростом индекса S&P 500 Energy Index. Гофф вошел в список лучших руководителей в мире по версии Harvard Business Review за 2018 год.

Гофф будет входить в тот же совет директоров, что и главный исполнительный директор Exxon Даррен Вудс, который возглавлял гигантское нефтеперерабатывающее подразделение компании в течение некоторого срока пребывания Гоффа в Andeavour, что на время сделало их коллегами по отрасли.

У них может быть достаточно времени, чтобы познакомиться друг с другом — изменения, которые необходимо внести в Exxon, «даже при самых благоприятных обстоятельствах» потребуют лет, сказал в среду Чарли Пеннер, директор Engine No. 1. . «Но работа должна начаться сейчас», — сказал Пеннер.

— С помощью Джо Кэрролла.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Chevron и Reliance проводят переговоры Венесуэлы с госдепартаментомChevron и Reliance проводят переговоры Венесуэлы с госдепартаментом

(Bloomberg) — Chevron Corp. и Reliance Industries Ltd. встречаются с представителями Госдепартамента США, чтобы потребовать отмены некоторых ограничений предыдущей администрации в отношении нефтяной промышленности Венесуэлы. На этой неделе представители двух

Компания VAALCO, базирующаяся в Хьюстоне, назначает нового генерального директораКомпания VAALCO, базирующаяся в Хьюстоне, назначает нового генерального директора

VAALCO Energy, Inc. (NYSE, LSE: EGY) объявила, что ее совет директоров назначил Джорджа Максвелла новым генеральным директором компании с 12 апреля. Компания отметила, что Максвелл, являющийся неисполнительным директором компании с

McDermott устанавливает платформу за пределами Вьетнама рекордным образомMcDermott устанавливает платформу за пределами Вьетнама рекордным образом

Морская инжиниринговая компания McDermott завершила субподряд на транспортировку и установку газовых и конденсатных месторождений Сан-Ванг и Дай-Нгует (СВДН) в бассейне Нам Кон Сон у берегов Вьетнама. Согласно заявлению Макдермотта, подрядчиком