@OilManBy support@oilman.by

AMLO заявляет, что правительство не отказывается от контрактов с частными фирмами

(Bloomberg) — Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что его страна не занимается расторжением контрактов с частными компаниями, даже несмотря на то, что он уклонялся от прямого выступления в битве между государственной энергетической компанией Мексики и гигантом с Уолл-стрит Goldman Sachs Group. Inc.

«Мы признаем контракты во всех случаях. У меня нет подробностей об этой операции. Я получу информацию и предоставлю ее здесь, но они не отменяют контракты », — сказал Лопес Обрадор, впервые публично обсуждая этот вопрос. Он рассказал о споре между коммунальным предприятием, которое он защищает, и банком США во время пресс-конференции в пятницу.

Goldman Sachs преследовал Comision Federal de Electricidad, чтобы выкупить около 400 миллионов долларов из обанкротившейся торговли природным газом, которая резко пошла на убыль, когда в Техасе в феврале обрушились глубокие морозы. Это приводит к тому, что инвестиционный банк начинает эффективно связываться с правительством, чтобы получить платеж, который в конечном итоге может нести мексиканские домохозяйства. Его неспособность собирать деньги может повлиять на будущие сделки с аналогичными поддерживаемыми государством организациями по всему миру.

Лопес Обрадор сказал, что его правительство достигло соглашений с другими компаниями, что является очевидной ссылкой на предыдущие столкновения с частными операторами трубопроводов и энергетическими компаниями. Он сказал, что позвонит главе CFE Мануэлю Бартлетту, чтобы объяснить общественности спор с Goldman.

«По всем делам ведутся переговоры, и я доволен отношением компаний, которые обращаются в Федеральную комиссию по электроэнергетике для диалога и достижения договоренностей», — сказал он.

Этот спор вызвал сильное недовольство среди самых высокопоставленных чиновников Goldman. Банк и CFE собираются в арбитраж по этому вопросу, сообщила ранее на этой неделе представитель коммунального предприятия, добавив, что «CFE считает, что у него есть веские и достаточные аргументы».

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Гибискус раскрывает ценность сделки RepsolГибискус раскрывает ценность сделки Repsol

Hibiscus Petroleum Berhad (HIBI: MK) раскрыла ценность своей недавней сделки с Repsol, в соответствии с которой дочерняя компания Peninsula Hibiscus Sdn Bhd, находящаяся в полной собственности, выкупит весь пакет акций

EQNR принимает решение об электрификации Troll WestEQNR принимает решение об электрификации Troll West

Equinor (NYSE: EQNR) сообщил, что компания и ее партнеры — Petoro, Shell, Total и ConocoPhillips — приняли решение в пользу электрификации Troll West. Компании представили министру нефти и энергетики план

TAQA завершила удаление верхнего строения Brae BravoTAQA завершила удаление верхнего строения Brae Bravo

ПАО «Национальная энергетическая компания Абу-Даби» (TAQA) объявило о завершении демонтажа верхней части платформы Brae Bravo. Как отмечает TAQA, вывоз был выполнен двумя крупнейшими в мире полупогружными крановыми судами, Thialf и