support@oilman.by

Активисты пытаются заблокировать аукцион по продаже прав на бурение в Арктике

(Bloomberg) — Коренные жители Аляски и экологические организации просят федеральный суд запретить администрации Трампа в следующем месяце продавать права на бурение нефтяных скважин в Арктическом национальном заповеднике.

Во вторник группы подали ходатайство судье Анкориджа о вынесении предварительного судебного запрета, чтобы предотвратить запланированный 6 января аукцион Министерства внутренних дел по аренде нефти и газа на прибрежной равнине площадью 1,56 миллиона акров.

Вмешательство может иметь решающее значение для обеспечения того, чтобы избранный президент Джо Байден смог выполнить свое предвыборное обещание по защите убежища. После проведения аукциона администрацией Трампа любые официально оформленные договоры аренды становятся законными контрактами с федеральным правительством, которые администрации Байдена будет сложно отозвать.

Конгресс обязал правительство провести как минимум две сделки по аренде арктической нефти-убежища до 22 декабря 2024 года, чтобы собрать деньги, компенсирующие расходы на снижение налогов в 2017 году.

Но защитники окружающей среды и коренные жители Аляски, в том числе гвичины, считающие этот район священным, говорят, что администрация Трампа торопится сдавать нефть в аренду, рискуя испортить дикий дом для телят карибу, перелетных птиц и других видов.

«Неудивительно, что эти группы с особыми интересами и частые лица, подающие заявления, пытаются остановить утвержденную Конгрессом программу развития энергетики», — сказал представитель Министерства внутренних дел Бен Голди. «Наше решение относительно того, где и когда может быть сдана в аренду, включает всестороннюю защиту дикой природы, включая карибу и белых медведей».

Экологи уже оспаривали августовское решение Министерства внутренних дел об официальном разрешении нефтяного аукциона. Но они также обеспокоены тем, как Бюро по управлению земельными ресурсами Министерства внутренних дел продвигает планы продаж, включая планирование их до закрытия 30-дневного окна для нефтяных компаний и общественности, чтобы взвесить, какие участки должны быть доступны.

Нил Лоуренс, директор Аляски и старший поверенный Совета по защите природных ресурсов, сказал, что у администрации Трампа нет никаких оснований проводить аукцион по пути к выходу.

«Этому стремлению отдать сердце нашего крупнейшего и наиболее знакового заповедника дикой природы нет никакого объяснения, кроме того, что эта команда хочет разрушить его навсегда, пока они еще могут», — сказал Лоуренс.

Компании и инвесторы, желающие принять участие, должны до 31 декабря подать запечатанные заявки на сумму не менее 25 долларов за акр.

Это дела: Национальное общество Одубона против Бернхардта, 3: 20-cv-00205, и Руководящий комитет Гвичина против Бернхардта, 3: 20-cv-00204, Окружной суд США, округ Аляска (Анкоридж).

© 2020 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Maersk Drilling выигрывает контракт в Северном мореMaersk Drilling выигрывает контракт в Северном море

Компания OMV (Norge) AS (OTCMKTS: OMVKY) заключила с Maersk Drilling (OTCMKTS: DDRLF) контракт на поставку самоподъемной буровой установки Maersk Integrator на одну скважину, сообщает Maersk в понедельник в письменном заявлении,

LLOG представляет планы развития SpruanceLLOG представляет планы развития Spruance

В понедельник LLOG Exploration Co., LLC сообщила о продолжающемся успехе в открытии Spruance в глубоководном Мексиканском заливе, а также о завершении планов разработки месторождения. «Мы рады объявить об открытии и

Сколько нефти и газа будет найдено в 2020 году?Сколько нефти и газа будет найдено в 2020 году?

Согласно новому анализу Rystad Energy, мировые открытия традиционных месторождений нефти и газа уже превышают восемь миллиардов баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) и, по прогнозам, к концу года составят около десяти миллиардов