support@oilman.by

Aker Solutions заключила пару предложений Equinor

Equinor (NYSE: EQNR) заключил с Aker Solutions (FRA: 1AKA) пару контрактов на проект Northern Lights.

В рамках сделок Aker Solutions поставит новые объекты по приему CO2 для северного сияния за пределами Бергена, Норвегия, и подводное оборудование для закачки уловленного CO2 в резервуар для постоянного хранения. В общей сложности новые контракты оцениваются примерно в 151 миллион долларов (1,3 миллиарда норвежских крон). Работы начнутся в январе 2021 года, а поставки завершатся в первой половине 2024 года.

Контракт на строительство берегового объекта на 122 миллиона долларов (1,05 миллиарда норвежских крон) включает проектирование, закупки и строительство (EPC). Инжиниринг будет осуществляться компанией Aker Solutions в Форнебу, Норвегия, а в работе на объекте в Ойгардене будут участвовать сотрудники из нескольких мест, в основном из Форнебу и Сторда. EPC-контракт на подводное оборудование был присужден как отмена рамочного соглашения, подписанного с Equinor в 2017 году. Стоимость этого контракта составляет около 29 миллионов долларов (250 миллионов норвежских крон), а объем работ включает поставку одного подводного оборудования. дерево, одно устье, одно основание притока и системы управления.

Aker Solutions ожидает, что около 250 сотрудников будут задействованы в установке наземных и подводных установок. По данным Aker Solutions, включая волновые эффекты для субподрядчиков и других лиц, новые контракты создадут работу примерно для 1000 человек.

«Мы видим, что наши клиенты, в том числе нефтегазовые операторы, все активнее предпринимают шаги, чтобы внести свой вклад в значительное сокращение выбросов климатического газа», — сказал в заявлении компании главный исполнительный директор Aker Solutions Кьетель Дигре.

«Стратегия Aker Solutions — быть поставщиком, который позволит клиентам и обществу ускорить переход к устойчивому производству энергии. Это будет включать решения, позволяющие добывать нефть и газ и другие промышленные процессы, такие как производство цемента, работать с минимальными выбросами, например, путем использования улавливания и хранения углерода », — добавил Дигре.

«Наша цель состоит в том, чтобы низкоуглеродные решения и возобновляемые источники энергии составляли 1/3 наших доходов в 2025 году и 2/3 в 2030 году. Следовательно, мы очень рады, что Equinor заключила с нами эти стратегически важные контракты», — продолжил Дигре. .

«Северное сияние» является частью проекта правительства Норвегии по созданию полномасштабных объектов по улавливанию, транспортировке и хранению СО2 в соответствии с международными соглашениями страны по климату.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Итака назначает бывшего финансового директора Repsol SinopecИтака назначает бывшего финансового директора Repsol Sinopec

Ithaca Energy Limited объявила о назначении Дэвида Кроуфорда своим новым финансовым директором. Кроуфорд сменит Грэма Форбса, который покинет Ithaca Energy Limited 1 февраля этого года. Вновь назначенный финансовый директор является

Будет ли 2021 год более спокойным для энергетических банкротств?Будет ли 2021 год более спокойным для энергетических банкротств?

(Bloomberg) — После напряженного года банкротств энергетические компании могут быть впереди, когда пандемия коронавируса унесет жизни самых слабых заемщиков и инвесторов, оценивающих резкое восстановление экономики, когда вакцины станут широко доступны.