@OilManBy support@oilman.by

Aker Solutions выиграла крупную сделку с ConocoPhillips

Aker Solutions (OTCMKTS: AKRTF) объявила в четверг, что выиграла «крупный» контракт от ConocoPhillips (NYSE: COP) на поставку системы подводной добычи для разработки Eldfisk North на шельфе Норвегии.

Объем работ по контракту охватывает всю систему подводной добычи, включая 13 стандартизированных вертикальных подводных стволов, устья скважин, системы управления, три шаблона с шестью щелями со встроенными коллекторами и сопутствующие услуги, сообщает Aker Solutions. Компания определяет «крупный» контракт как сумму от 139,4 миллиона долларов (1,2 миллиарда норвежских крон) до 232,4 миллиона долларов (2 миллиарда норвежских крон).

Работа над контрактом начнется незамедлительно и будет охватывать объекты Aker Solutions в Бразилии, Малайзии, Норвегии и Великобритании, отметили представители компании, добавив, что окончательные поставки запланированы на 2024 год. Разработка проекта подлежит окончательному инвестиционному решению. лицензионные партнеры и одобрение регулирующих органов норвежскими властями.

«Мы с нетерпением ждем продолжения наших давних отношений с ConocoPhillips в Норвегии и дальнейшего развития месторождения Eldfisk», — заявила Мария Перальта, исполнительный вице-президент подводного бизнеса Aker Solutions, в заявлении компании, опубликованном на веб-сайте Aker Solutions.

В октябре прошлого года компания Aker Solutions сообщила, что выиграла заказ от ConocoPhillips на поставку системы подводной добычи для разработки Tommeliten Alpha, также расположенной на шельфе Норвегии. Объем работ по сделке охватывал всю систему подводной добычи, включая десять вертикальных подводных стволов, два манифольда, устья скважин, спутниковые конструкции, системы управления и врезное оборудование, а предполагаемая стоимость контракта составила около 139,4 миллиона долларов (норвежских крон). 1,2 миллиарда).

Нефтяное месторождение Эльдфиск, расположенное к югу от месторождения Экофиск в норвежском Северном море, было открыто еще в 1970 году. Считается, что оно является вторым по величине из трех добывающих месторождений в районе Большого Экофиск и одним из крупнейших на Норвежский континентальный шельф.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

CGG объединяет 3 крупных сейсмических проекта BPCGG объединяет 3 крупных сейсмических проекта BP

CGG объявила в среду, что она получила три «крупных» проекта по построению сейсмических изображений от BP (NYSE: BP). Сообщается, что два из этих проектов будут реализованы в глубоководном Мексиканском заливе,

Российский заем на сумму 7 млрд долларов обеспечил долю Trafigura в проекте Arctic OilРоссийский заем на сумму 7 млрд долларов обеспечил долю Trafigura в проекте Arctic Oil

(Bloomberg) — Покупка Trafigura Group доли в флагманском арктическом нефтяном проекте ПАО « Роснефть » была профинансирована за счет кредита в размере 7 миллиардов долларов, организованного российским банком, согласно документам,

IOG назначает экс-марафонского нефтяникаIOG назначает экс-марафонского нефтяника

Independent Oil and Gas plc (AIM: IOG.L) объявила о назначении Дэвида Гибсона своим новым главным операционным директором (COO) с понедельника. Назначение Гибсона на должность главного операционного директора, которое изначально не