@OilManBy support@oilman.by

Aker BP, возможно, пробурила последнюю скважину в Баренцевом регионе

(Bloomberg) — Aker BP ASA, второй по величине нефтяной оператор Норвегии, не планирует бурение дополнительных запасов нефти и газа в арктической зоне Баренцева моря.

«Баренцево море не является приоритетной областью для Aker BP, и у нас нет никаких конкретных планов по дальнейшему бурению разведочных скважин в этом районе», — сказал официальный представитель Aker BP Оле Йохан Фарет в электронном письме.

По данным Норвежского нефтяного управления, Норвегия, крупнейший производитель нефти в Западной Европе, хранит более 50% извлекаемых ресурсов в недрах. Большая часть этого, вероятно, находится в Баренцевом море, но в настоящее время ведется добыча только на одном нефтяном и одном газовом месторождениях.

Компания Aker BP, 40% которой принадлежит миллиардеру Кьеллу Инге Рокке, а 30% — BP Plc, этим летом пробурила в этом районе две неудачные скважины. Один из них попал в углеводороды, но не считается прибыльным, сказал Фарет. Компания по-прежнему имеет некоторые обязательства по лицензиям в Баренцевом море, но у нее нет дополнительных скважин для бурения.

После многих лет ажиотажа по поводу того, что может быть на Крайнем Севере Норвегии, в последнее время интерес к ним снизился. В 2013 году 26 компаний подали заявки на новые площади, когда были предложены передовые для отрасли районы. В этом году в аналогичном туре приняли участие всего семь человек. Акер Б.П. среди претендентов не было.

Учитывая неутешительные результаты разведки приграничных территорий, вызывающие интерес, всеобщие выборы 13 сентября также могут стать жертвой политической необходимости Баренцева региона. В то время как крупнейшие партии стремятся сохранить линию на политику бурения нефтяных и газовых скважин, они, вероятно, будут зависеть от сотрудничества более мелких сторон в формировании правительства. Возможная коалиция между Лейбористской партией и левыми социалистами может привести к отмене присуждений новых площадей в приграничных районах, в то время как разведка в зрелых районах продолжится.

Это могло быть результатом, с которым индустрия могла бы смириться. Несмотря на то, что интерес к Баренцеву морю по-прежнему будет сохраняться, крупная нефтяная компания Equinor ASA заявила, что основное внимание будет уделяться зрелым территориям.

«Мы не исключаем новые области, но мы видим, что именно вокруг зрелых областей мы в настоящее время делаем открытия», — сказал Bloomberg ранее этим летом Андерс Опедал, генеральный директор Equinor.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Контракт на управление морской скважиной переходит в AGRКонтракт на управление морской скважиной переходит в AGR

Western Gas заключила с энергосервисной фирмой AGR контракт на управление разведочной скважиной на шельфе Западной Австралии, сообщает AGR. Скважина Sasanof-1, расположенная в разрешении WA-519-P в бассейне Карнарвон на глубине примерно

Halliburton первой заявляет о разрыве ГРПHalliburton первой заявляет о разрыве ГРП

В четверг компания Halliburton Co. (NYSE: HAL) сообщила, что она развернула первую в отрасли успешную операцию гидроразрыва пласта с использованием электросети. «Электроразрыв пласта согласуется с нашей целью предоставить отрасли решения

Активисты пытаются заблокировать аукцион по продаже прав на бурение в АрктикеАктивисты пытаются заблокировать аукцион по продаже прав на бурение в Арктике

(Bloomberg) — Коренные жители Аляски и экологические организации просят федеральный суд запретить администрации Трампа в следующем месяце продавать права на бурение нефтяных скважин в Арктическом национальном заповеднике. Во вторник группы