@OilManBy support@oilman.by

Aker BP раздает более 80 млн долларов в рамках предложений FEED

Aker BP объявила, что заключила контракты на предварительное проектирование (FEED) на сумму почти 81,6 миллиона долларов (700 миллионов норвежских крон) своим партнерам по альянсу.

Контракты касаются разработки месторождения NOA Fulla в южной части района NOAKA, которое включает активы NOA, Fulla и Krafla. Присужденные сделки FEED можно увидеть ниже:

Решения Aker в рамках Альянса стационарных сооружений: верхние строения и куртка для NOA PdQ и Frøy NUI. «Сименс Энерджи» как часть Альянса фиксированных средств: электрика, приборы, системы управления и телекоммуникации. Aker Solutions как часть подводного альянса: система добычи морского дна. Subsea 7 как часть подводного альянса: шлангокабели, стояки и выкидные трубопроводы. Aker Solutions: Управление проектом в области электроснабжения с берега, включая субподрядчиков для гражданского строительства и электрооборудования.

Aker BP также сообщила, что дополнительные альянсы будут вовлечены в разработку NOA Fulla на более позднем этапе разработки месторождения.

Концепция разработки NOA Fulla состоит из технологической, буровой и жилой платформы (PdQ) на NOA, обычно беспилотной устьевой платформы (NUI) на Frøy и трех подводных шаблонов для разработки Fulla, Langfjellet и Rind, отмечает Aker BP. В компании подчеркнули, что вся территория будет получать электроэнергию с берега, что минимизирует выбросы парниковых газов.

«Мы прошли важную веху в развитии NOA Fulla», — сказал в заявлении компании старший вице-президент NOAKA Aker BP Ларс Хёйер.

«Это первые крупные контракты на разработку месторождения. Сейчас мы приступаем к дальнейшей разработке концепции платформ, систем добычи и выкидных трубопроводов на морском дне », — добавил он.

«Мы также разрабатываем решение для получения электроэнергии с берега, которое проложит путь к минимальным выбросам парниковых газов при эксплуатации месторождения. Это только начало разработки месторождения, которое будет иметь большое значение для деятельности норвежских поставщиков », — продолжил представитель Aker BP.

Комментируя сделку с Subsea 7, вице-президент компании в Норвегии Моника Бьёркманн сказала: «Эта награда является продолжением нашего многолетнего сотрудничества с Aker BP через Aker BP Subsea Alliance».

«Партнерство позволяет Subsea 7 участвовать на ранних этапах процесса разработки месторождения, оптимизировать проектные решения и вносить свой вклад в окончательное инвестиционное решение. Мы рады продолжить наш альянс с Aker BP для разработки NOA Fulla, что имеет большое значение для всех партнеров по подводному альянсу », — добавил представитель Subsea 7.

«Subsea 7 надеется на тесное сотрудничество с Aker BP для успешной реализации нашего объема работ, при этом безопасность и качество на первом месте», — сказал вице-президент.

Акер BP является оператором NOA Fulla на юге. Эквинор — оператор Крафла на севере. После недавно объявленных изменений в норвежской системе налогообложения нефти, Aker BP и Equinor заключили принципиальное соглашение о коммерческих условиях для скоординированного развития NOAKA и начали подготовку к представлению планов разработки и эксплуатации в 2022 году, отмечает Aker BP. Веб-сайт.

По данным Aker BP, освоение этого района окажет «значительное влияние» на норвежскую отрасль снабжения, при этом ожидается, что общий объем инвестиций составит более 5,8 млрд долларов (50 млрд норвежских крон). По оценкам Aker BP, эффект занятости оценивается в 50 000 FTE (полная занятость) на этапе разработки, включая волновой эффект.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Благородная корпорация с оптимизмом смотрит на рынокБлагородная корпорация с оптимизмом смотрит на рынок

Noble Corporation оптимистично оценивает перспективы рынка. Это то, что Роберт В. Эйфлер, президент и главный исполнительный директор Noble Corporation, сказал в отчете о результатах первого квартала компании, добавив, что бизнес

Proserv покупает бизнес на Ближнем ВостокеProserv покупает бизнес на Ближнем Востоке

Proserv Controls объявила о приобретении торговых активов и активов компании Dron & Dickson Electromechanical Contracting (DDEC) LLC, которая является ближневосточным бизнесом Dron & Dickson. После сделки, стоимость которой Proserv не