@OilManBy support@oilman.by

ADNOC Shipping Arm покупает 6 очень крупных нефтеналивных судов

Подразделение ADNOC по транспортировке и морской логистике, ADNOC Logistics & Services, объявило о приобретении шести очень крупных судов для перевозки сырой нефти (VLCC).

Компания отметила, что в ее флот уже вошли два судна VLCC и что она разместила заказ на три новых судна с опциями, которые, по ее словам, будут поставлены в 2022 и 2023 годах. Вскоре к флоту компании присоединится еще одно существующее судно. ADNOC добавил.

Эти суда являются первыми нефтеналивными судами, которые присоединились к флоту ADNOC Logistics & Services, увеличив общую грузовместимость до 12 миллионов баррелей. Компания подчеркнула, что создание нового парка VLCC происходит по мере того, как ADNOC реализует свои планы по увеличению производственных мощностей по добыче нефти.

«Приобретение этих шести VLCC является одним из наших самых значительных шагов роста на сегодняшний день», — говорится в заявлении компании Абдулкарим Аль Масаби, генерального директора ADNOC Logistics and Services.

«Этот стратегический шаг позволяет нам предлагать новые услуги нашим клиентам и поддерживает ADNOC и ее торговые предприятия для доступа к новым глобальным энергетическим рынкам, а также обеспечивает дополнительную ценность и новый поток доходов для нашего бизнеса», — добавил он.

«Учитывая недавние рыночные условия, мы смогли приобрести как существующие, так и новые суда по конкурентоспособным ценам. Владение этими судами повысит рентабельность нашего бизнеса по сравнению с фрахтованием судов, а также позволит нам предоставлять более надежные услуги клиентам », — заявил генеральный директор ADNOC Logistics and Services.

ADNOC logistics & Services позиционирует себя как крупнейшую интегрированную морскую логистическую и судоходную компанию в странах Персидского залива, а также владельца и оператора крупнейшего морского флота в ОАЭ. Международный торговый флот ADNOC Logistics and Services транспортирует сырую нефть, нефтепродукты, насыпные, контейнерные грузы, СНГ и СПГ на своих собственных и зафрахтованных судах, поддерживая операции ADNOC на местном уровне и облегчая доставку товаров на мировые рынки.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Будет ли Aramco продавать доли в активах разведки и добычи?Будет ли Aramco продавать доли в активах разведки и добычи?

(Bloomberg) — Saudi Aramco проводит стратегический анализ своего бизнеса в сфере разведки и добычи, что потенциально может привести к привлечению государственной компанией внешних инвесторов в некоторые из своих нефтегазовых активов,

Говорят, что Нептун рассматривает возможность слияния с конкурентомГоворят, что Нептун рассматривает возможность слияния с конкурентом

(Bloomberg) — Neptune Energy Group Ltd., исследовательская компания, финансируемая частным капиталом, рассматривает варианты, в том числе слияние с Harbour Energy Plc, которое могло бы создать одну из крупнейших независимых нефтегазовых

Gulfport Energy подает заявление о банкротстве по главе 11Gulfport Energy подает заявление о банкротстве по главе 11

(Bloomberg) — Корпорация Gulfport Energy Corp. объявила о банкротстве, присоединившись к множеству американских нефтегазовых компаний, которые терпят крах после того, как пандемия усугубила их борьбу с низкими ценами и слишком