@OilManBy support@oilman.by

ADNOC приостанавливает конкурс Petrofac за получение новых наград

Компания Petrofac Ltd объявила, что ADNOC Group уведомила ее о том, что компания отстранена от участия в конкурсе на получение новых наград до дальнейшего уведомления.

Это произошло после того, как в январе Управление по борьбе с мошенничеством Великобритании (SFO) объявило о дополнительных исках бывшего сотрудника Petrofac в соответствии с Законом о взяточничестве 2010 года в отношении заключения исторических контрактов в ОАЭ в 2013 и 2014 годах, отмечает Petrofac.

Компания заявила, что продолжит выполнение двух проектов по проектированию, закупкам и строительству для ADNOC, которые в настоящее время находятся в стадии строительства. Petrofac сообщила, что ADNOC заявила, что признает давний характер своих отношений с Petrofac, и подтвердила, что ее решение будет периодически пересматриваться.

«Petrofac стремится работать в соответствии с высочайшими стандартами этической деловой практики», — говорится в заявлении компании.

«Никаких обвинений не предъявлено ни компании Petrofac Group, ни действующему должностному лицу или сотруднику», — говорится в заявлении Petrofac.

В январе SFO объявило, что Дэвид Лафкин, гражданин Великобритании и бывший глава отдела продаж Petrofac, признал себя виновным в Вестминстерском мировом суде по трем пунктам обвинения во взяточничестве. SFO заявило, что правонарушения связаны с коррупционными предложениями и платежами, сделанными в период с 2012 по 2018 год с целью повлиять на присуждение контрактов с Petrofac в Объединенных Арабских Эмиратах на сумму примерно 3,3 миллиарда долларов.

Обвинения дополняют одиннадцать обвинений во взяточничестве, уже предъявленных SFO, в которых Луфкин признал себя виновным в феврале 2019 года. SFO впервые объявило о своем расследовании в отношении Petrofac 12 мая 2017 года. В заявлении Petrofac от 25 мая 2017 года Petrofac показал, что комитет совета директоров был создан, чтобы нести единоличную ответственность за взаимодействие компании с SFO и контролировать реакцию компании на их расследование.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Бывший представитель Baker Hughes получил должность финансового директора VAALCOБывший представитель Baker Hughes получил должность финансового директора VAALCO

VAALCO Energy, Inc. (NYSE, LSE: EGY) объявила, что ее совет директоров назначил Рональда Бейна новым финансовым директором (CFO) компании с 21 июня. По данным VAALCO Energy, Бэйн будет базироваться в

Норвежский фонд благосостояния с бюджетом 1,3 трлн долларов наблюдает за коррупцией в ННКНорвежский фонд благосостояния с бюджетом 1,3 трлн долларов наблюдает за коррупцией в ННК

(Bloomberg) — Норвежский фонд благосостояния в размере 1,3 триллиона долларов намерен критически взглянуть на свои доли в национальных нефтяных компаниях, поскольку его совет по этике расширяет контроль над коррупцией в