@OilManBy support@oilman.by

ADNOC покупает 2 очень крупных нефтеналивных предприятия

ADNOC Logistics & Services (ADNOC L&S) объявила о приобретении двух дополнительных сверхкрупных нефтеналивных транспортных средств (VLCC).

Приобретения включают новое построенное судно VLCC, оснащенное технологией двухтопливного топлива, которое, как ожидается, будет доставлено в первом квартале 2023 года, и существующее судно, которое планируется пополнить флотом во втором квартале этого года. Стоимость приобретений в компании не разглашается.

Последние покупки ADNOC L&S, последовавшие за объявлением о приобретении шести VLCC еще в феврале этого года, означают, что в этом году компания увеличила общий объем грузовых перевозок сырой нефти на 16 миллионов баррелей, подчеркивает ADNOC L&S.

Компания заявила, что расширение ее парка VLCC играет важную роль в поддержке ICE Murban Futures, которая, как ожидается, увеличит торговлю флагманской сырой нефтью Мурбан в ОАЭ. 29 марта ADNOC отметила начало торгов Мурбан как фьючерсным контрактом на новой товарной бирже ICE Futures Abu Dhabi (IFAD).

ADNOC L&S также отметила, что рост ее флота VLCC поддерживает стремление ADNOC Group увеличить свои производственные мощности по добыче сырой нефти на 25 процентов до пяти миллионов баррелей в день к 2030 году.

«Приобретение этих VLCC еще больше укрепит наше высококонкурентное предложение, которое охватывает весь спектр цепочки добавленной стоимости в нефтегазовой отрасли», — говорится в заявлении компании Абдулкарим Аль Масаби, генеральный директор ADNOC L&S.

«После наших стратегических приобретений судов в 2020-2021 годах и в сочетании с нашими интегрированными логистическими и морскими решениями мы уверены, что наши клиенты получат значительное преимущество с точки зрения экономии времени и затрат на свои операции по добыче и переработке, включая предприятия Группы ADNOC. , — заявил Масаби.

ADNOC L&S, подразделение ADNOC по доставке и морской логистике, является крупнейшей интегрированной морской логистической и судоходной компанией в странах Персидского залива, а также владельцем и оператором крупнейшего морского флота в ОАЭ, подчеркивается на веб-сайте ADNOC.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Оман использует нефтяной блок в качестве залога для нового долгаОман использует нефтяной блок в качестве залога для нового долга

(Bloomberg) — Оман стремится привлечь деньги за счет своего крупнейшего нефтяного блока, а страна Персидского залива, испытывающая нехватку денежных средств, ищет новые способы укротить свой бюджетный дефицит и стабилизировать шатающуюся

Northern планирует расширить свои владения за пределами Уиллистона и Пермского краяNorthern планирует расширить свои владения за пределами Уиллистона и Пермского края

Reliance Marcellus, LLC (RMLLC) подписала соглашение о продаже своей доли в сланцевых активах Marcellus, управляемых EQT Corp. (NYSE: EQT), на юго-западе Пенсильвании, сообщила в четверг материнская компания Reliance Industries Limited