@OilManBy support@oilman.by

Администратор Байдена выпустит регламенты кибербезопасности трубопроводов и СПГ

(Bloomberg) — Администрация Байдена готова принять новые правила кибербезопасности для трубопроводов и объектов сжиженного природного газа после апрельского взлома, который временно парализовал крупнейший в стране трубопровод для жидкого топлива.

Правила, которые могут быть обнародованы уже на этой неделе Администрацией транспортной безопасности, являются вторым траншем агентства после атаки на Colonial Pipeline Co. -отчетность и другие добровольные меры.

«Эта Директива о безопасности будет применяться к тем трубопроводным системам, которые TSA определила как критически важные для инфраструктуры нашей страны и которые крайне необходимы для лучшей защиты нашей критически важной трубопроводной инфраструктуры от угроз кибербезопасности», — заявило Министерство внутренней безопасности, которое курирует TSA. в заявлении, в котором добавлено, что директива будет применяться к объектам сжиженного природного газа, а также к трубопроводам.

Должностные лица TSA должны были проинформировать отрасль о правилах в понедельник, по словам одного человека, знакомого с этим вопросом, который попросил не называть его имени при обсуждении закрытой информации.

Согласно правилам, введенным в действие в мае, операторы трубопроводов, которые не сообщают об атаках кибербезопасности, могут быть подвергнуты штрафам, а также потребуют от трубопроводных компаний назначить представителя, который будет доступен круглосуточно в качестве контактного лица. Правила также требуют, чтобы операторы сравнивали свою практику с руководящими принципами TSA, а также выявляли риски и сообщали о них.

В прошлом месяце чиновник TSA засвидетельствовал Конгрессу, что разрабатываемая директива по безопасности должна включать конкретные меры по смягчению последствий наряду с дополнительными требованиями к спецификациям в отношении оценок.

Новые правила появились в связи с тем, что операторы трубопроводов предостерегают от чрезмерно строгих предписаний, которые мешают реализации высоко индивидуализированных добровольных программ кибербезопасности, адаптированных к потребностям конкретных компаний.

Представители TSA ясно дали понять, что директива необходима для смягчения проблем безопасности и повышения безопасности трубопроводов, по словам двух людей, знакомых с этим вопросом.

Представители отрасли, которые ознакомились с копией проекта директивы TSA, утверждали, что подготовленные положения должны быть лучше ориентированы на риски отдельных компаний, а в некоторых случаях были чрезмерно конкретными. По словам двух людей, знакомых с этим вопросом, среди правил в проекте были требования, связанные с обновлением паролей, отключением макросов Microsoft Corp. и новых программируемых логических контроллеров.

Хакеры, которые украли данные и заблокировали компьютеры, почти на неделю вынудили закрыть трубопроводную систему Colonial протяженностью около 5 500 миль (8 851 км). Трубопровод, который обеспечивает около 45% топлива, используемого на Восточном побережье, был снова включен после того, как компания заплатила многомиллионный выкуп, но не раньше, чем остановка привела к перебоям на заправочных станциях.

В отличие от электростанций, от трубопроводов США не требовалось выполнять какие-либо федеральные требования в отношении кибербезопасности, хотя Служба национальной безопасности получила полномочия вводить их, когда была создана после террористических атак 11 сентября 2001 года.

Это был подход, который отстаивала индустрия — и за что боролась тоже. Попытка в 2012 году потребовать законодательного регулирования кибербезопасности трубопроводов и другой важной инфраструктуры провалилась после интенсивного лоббирования со стороны нефтяных компаний и других корпоративных интересов.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Oxy поворачивается к нулевому путиOxy поворачивается к нулевому пути

(Bloomberg) — Occidental Petroleum Corp. стала первым крупным производителем нефти в США, который стремится к чистому нулевому уровню выбросов от всего, что он добывает и продает, ускоряя отраслевую тенденцию, которая

Oxy продает активы в Гане за 750 млн долларовOxy продает активы в Гане за 750 млн долларов

Occidental (NYSE: OXY) объявила о согласии продать свои доли в двух морских месторождениях Ганы за 750 миллионов долларов компаниям Kosmos Energy и Национальной нефтяной корпорации Ганы (GNPC). Продажа компании Kosmos

PDO Awards 4 миллиарда долларов США за услугиPDO Awards 4 миллиарда долларов США за услуги

Компания Petroleum Development Oman (PDO) объявила о подписании «крупных» контрактов на оказание услуг на сумму 4 миллиарда долларов, охватывающих реализацию проектов, техническое обслуживание и работы по обеспечению целостности на севере