@OilManBy support@oilman.by

ABB заключила сделку с J-IC на 120 млн долларов

ABB объявила, что выиграла заказ на сумму около 120 миллионов долларов на поставку всей системы электроснабжения (EPS) для «престижного многомиллиардного» проекта сжатия Jansz-Io (J-IC).

В рамках сделки, которая включает контракты с Chevron Australia Pty Ltd и Aker Solutions, ABB поставит J-IC большую часть электрического оборудования, как надводного, так и подводного. Работа начнется немедленно, и ожидается, что подводная система сжатия будет запущена в 2025 году, сообщила компания ABB.

Компания заявила, что проект впервые объединит две основные технологии ABB — питание от берега и подводную мощность с регулируемым приводом (VSD) с длительным выходом. Электрическая система сможет передавать 100 мегавольт-ампер на расстояние примерно 87 миль и на глубине 4590 футов, подчеркнула компания ABB.

«Проект Jansz-Io Compression — важный инструмент в поддержании важного источника природного газа для клиентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — сказал Питер Тервиш, президент по автоматизации процессов в ABB, в заявлении компании.

«Это поддержит энергетический переход во всем регионе, где многие страны в основном полагаются на уголь для производства энергии… Сжигание природного газа производит примерно вдвое меньше углекислого газа на единицу энергии по сравнению с углем», — добавил он.

«Мы гордимся тем, что лидируем в мировой энергетической отрасли, внедряя инновационные технологии подводной энергетики, которые приближают нас к углеродно-нейтральному будущему. Этот проект отражает наше тесное сотрудничество и надежную историю подводных работ с Chevron и Aker Solutions », — сказал Тервиш.

Комментируя разработку, Мария Перальта, исполнительный вице-президент Aker Solutions по подводным работам, сказала: «Это очень важный проект для нас, поскольку он поддерживает наше стремление обеспечить добычу нефти и газа с низким содержанием углерода и разработать решения в области возобновляемых источников энергии для удовлетворения будущих потребностей. энергетические потребности ».

«Мы рады снова объединить усилия с ABB, чтобы вывести подводные решения на новый уровень и ускорить переход к устойчивому производству энергии», — заявил Перальта.

В начале июля Chevron Corporation объявила, что ее дочерняя компания, находящаяся в полной собственности Chevron Australia Pty Ltd, и участники совместного предприятия Gorgon приступят к реализации проекта J-IC стоимостью около 4 миллиардов долларов. В заявлении компании на тот момент Найджел Хирн, президент Chevron по разведке и добыче в Евразии и Тихом океане, сказал, что проект представляет собой самые значительные капиталовложения Chevron в Австралии с момента санкционирования проекта Gorgon Stage 2 в 2018 году.

АББ работает в нескольких отраслях, включая горнодобывающую промышленность, возобновляемые источники энергии, нефть и газ. Еще в мае компания объявила о сотрудничестве с Equinor в области цифровой интеграции для улучшения операций на оффшорных активах. В апреле компания объявила, что поддерживает Equinor в ее дорожной карте по разработке автономных нефтегазовых платформ следующего поколения, а в марте ABB объявила, что она была задействована для обеспечения работы проекта СПГ в Мозамбике, возглавляемого Total.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

BP и Chevron инвестируют в Geothermal PlayerBP и Chevron инвестируют в Geothermal Player

Eavor Technologies Inc., которая позиционирует себя как лидер в области масштабируемых геотермальных технологий, сообщила, что завершила раунд финансирования в размере 40 миллионов долларов. Среди инвесторов раунда были BP Ventures, Chevron

Patterson-UTI расширяет буровой флот США на 11%Patterson-UTI расширяет буровой флот США на 11%

Компания Patterson-UTI Energy, Inc. (NASDAQ: PTEN), специализирующаяся на наземном бурении в США, сообщила во вторник, что добавит 16 суперспециализированных буровых установок к своему внутреннему флоту из 150 буровых установок. Patterson-UTI