support@oilman.by

2020 год станет худшим годом лицензирования для века

Анализ Rystad Energy показывает, что 2020 год будет иметь наименьшее количество завершенных раундов лицензирования в 21 веке.

Rystad Energy подчеркнула, что на данный момент завершено всего 43 раунда, добавив, что остается «очень небольшой» потенциал роста. Результаты еще двух раундов могут быть получены к концу года, согласно данным независимой компании по исследованиям в области энергетики и бизнес-аналитики, которая предупредила, что даже в этом случае этот показатель все равно останется самым низким за столетие в 2020 году.

Количество раундов лицензирования увеличилось в 2017, 2018 и 2019 годах, достигнув 98 завершенных раундов в прошлом году, как показывает диаграмма, составленная Rystad Energy. Согласно диаграмме, как в 2015, так и в 2016 году было завершено 50 раундов, из которых около 80 завершились в 2014 году и более 90 — в 2013 году. Австралия лидирует по количеству раундов аренды в 2020 году с семью завершенными раундами, охватывающими различные регионы, как береговые, так и офшор. На втором месте идут США, заключившие четыре раунда аренды: два в Мексиканском заливе, один на Аляске и один в море Бофорта.

В 2021 году не ожидается значительного увеличения количества завершенных раундов лицензирования: согласно графику Rystad Energy их количество составляет чуть более 50. Rystad Energy заявила, что ожидает, что в следующем году в лицензионной деятельности по-прежнему будут доминировать такие страны, как Суринам, Гайана и другие страны. США, Норвегия, Израиль, Индия, Китай, Малайзия, Египет и ОАЭ. Компания отметила, что другие страны, в том числе Индонезия, Мьянма, Таиланд, Алжир, Танзания, Экваториальная Гвинея, Эквадор и Барбадос, могут не объявить свои графики лицензирования до второй половины следующего года, поскольку они ждут повышения интереса.

«Несмотря на то, что многие регулирующие органы в настоящее время осуществляют лицензирование виртуально, большая часть лицензионной деятельности по-прежнему включает анализ технических данных», — говорится в заявлении компании Аатиша Махаджан, старшего аналитика по разведке и добыче в Rystad Energy.

«В этом году на это повлияли ограничения на поездки персонала, а также отсутствие достаточных средств у геологоразведочных компаний», — добавил Махаджан в заявлении.

Ранее в этом месяце Rystad Energy предупредила, что мир находится на пути к тому, чтобы исчерпать запасы нефти, достаточные для удовлетворения своих потребностей до 2050 года, несмотря на снижение спроса в будущем из-за пандемии Covid-19 и ускорения перехода на энергию, если разведка не ускорится «значительно». ».

«Объем геологоразведочных работ необходимо будет значительно расширить», — сказал Палзор Шенга, старший аналитик по добыче и разведке в Rystad Energy, в заявлении компании, опубликованном 9 декабря.

«Если мы не увидим важный переход в мировом энергетическом балансе раньше, чем ожидается в настоящее время, или более высокие темпы разработки, чем текущая норма, добывающим компаниям, возможно, придется более чем удвоить свои традиционные усилия по разведке, чтобы удовлетворить мировой спрос на нефть до 2050 года, «Шенга добавил в заявлении.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу support@oilman.by

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Годовой отчет по нефтедобыче в США завершился на самом низком уровне с 2005 г.Годовой отчет по нефтедобыче в США завершился на самом низком уровне с 2005 г.

(Bloomberg) — Кризис, охвативший нефтяную промышленность в 2020 году, можно измерить по-разному, но в США не может быть лучшего единого измерителя, чем количество буровых установок, работающих у крупнейшего в мире

LLOG представляет планы развития SpruanceLLOG представляет планы развития Spruance

В понедельник LLOG Exploration Co., LLC сообщила о продолжающемся успехе в открытии Spruance в глубоководном Мексиканском заливе, а также о завершении планов разработки месторождения. «Мы рады объявить об открытии и

Total получила разрешение на разведку в ЕгиптеTotal получила разрешение на разведку в Египте

Международный консорциум во главе с Total (NYSE: TOT) и египетской газовой холдинговой компанией (EGAS) подписал соглашение о разведке и добыче на шельфе Северного Рас-Канайиса, расположенном в бассейне Геродота на шельфе