@OilManBy support@oilman.by

Поточные испытания TotalEnergies увеличивают шансы для нефтяного хаба за пределами Суринама

Французская энергетическая компания TotalEnergies завершила гидравлические испытания на оценочной скважине в Блоке 58 на шельфе Суринама, подтвердив наличие пласта мазута отличного качества.

TotalEnergies является оператором блока и владеет 50-процентной долей участия, в то время как APA Corporation владеет оставшимися 50-процентными долями.

АПА сообщило о результатах гидродинамических испытаний на оценочной скважине Sapakara South, а также о результатах бурения разведочной скважины Bonboni-1, которая оказалась некоммерческой. Оба расположены в Блоке 58.

Что касается Sapakara, то недавно были завершены испытания притока и последующего восстановления давления на Sapakara South-1, оценочной скважине, пробуренной ранее в этом году на восточной окраине Sapakara примерно в 2,5 милях от обнаруженной скважины.

Sapakara South-1 обнаружил около 98 футов чистой залежи мазута в единственной зоне высококачественного пласта Кампано-Маастрихтский.

Тест с ограниченным потоком в среднем составил 4800 баррелей нефти в день в течение 48 часов. Без ограничений по потоку эксплуатационная скважина будет производить со значительно более высоким устойчивым дебитом.

Согласно предварительному анализу данных АПА, одно месторождение в Сапакара Южная-1 доказало связанные ресурсы от 325 до 375 миллионов баррелей нефти с исключительным качеством коллектора.

Компания добавила, что сейсмические изображения этого резервуара Сапакара подтвердили значительно больше потенциальных ресурсов, что может быть подтверждено посредством дополнительного оценочного бурения.

«Мы очень довольны результатами гидравлических испытаний. Собранные нами данные подтверждают, что залежь черной нефти отличного качества, которая, как мы полагаем, послужит основой для проекта разработки в Суринаме », – сказал Джон Дж. Кристманн IV, генеральный директор и президент APA. «Высокая проницаемость нефтеносного песка, а также его толщина и стабильное качество указывают на высокую продуктивность скважины и, что немаловажно, высокие коэффициенты извлечения».

С другой стороны, скважина Бонбони-1, которая была первой разведочной скважиной в северной части Блока 58, была пробурена примерно в 28 милях от месторождений АПА в направлении Мака-Кваскваси-Сапакара-Кескеси.

Скважина обнаружила высококачественные водоносные пласты и вскрыла 52 фута чистой продуктивности в единственной зоне, состоящей из черной нефти с низким газовым фактором и 25 градусами по API. АПА заявило, что площадь этой полезной зоны недостаточна для обеспечения коммерческой разработки. Колодец будет перекрыт и заброшен.

«Результаты на Bonboni расширяют доказанную нефтяную систему до северной границы Блока 58, подтверждая наличие высококачественных песков-коллекторов, а также образование и миграцию мазута. После того, как критические элементы коллектора и заряда теперь проверены, наше внимание обращается на интеграцию скважинных данных для определения приоритетности многочисленных разведочных перспектив, которые мы нанесли на карту в блоках 58 и 53 », – добавила Трейси Хендерсон, старший вице-президент по разведке в APA.

После завершения операций на Bonboni, буровая установка Maersk Valiant будет пробурить разведочный участок Krabdagu, расположенный к востоку от Sapakara South-1. Крабдагу имеет такую ​​же сейсмическую сигнатуру, как две успешные скважины на Сапакара и открытая скважина на соседнем Кескеси.

Успех на месторождении Крабдагу может существенно увеличить объем и масштабы разработки центральной части Блока 58. Компания предполагает создание потенциального центра разработки мазута, который будет обслуживать добычу на месторождениях Крабдагу, Сапакара и Кескеси.

Компания Maersk Developer близится к завершению контракта, и буровая установка будет выпущена после завершения работ на Sapakara South-1. APA мобилизует Noble Gerry de Souza на Блок 53 в начале 2022 года, где у него есть одна зарезервированная скважина и варианты для двух дополнительных скважин.

Чтобы связаться с автором, пишите на bojan.lepic@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

TGS предоставляет обновленную информацию о приобретении OBN в Мексиканском заливеTGS предоставляет обновленную информацию о приобретении OBN в Мексиканском заливе

TGS объявила о продолжении этого проекта и о приобретении WesternGeco сверхдлинного выносного узла морского дна (OBN) в Грин-Каньоне, который расположен в Мексиканском заливе США. Обследование 168 блоков OCS началось в

Petrobras нанимает тандем Seadrill Rig для полевых работ в БузиосеPetrobras нанимает тандем Seadrill Rig для полевых работ в Бузиосе

Подрядчик по морскому бурению Seadrill Limited заключил контракты на поставку двух своих буровых установок с крупной бразильской нефтяной компанией Petrobras, которые будут работать на месторождении Бузиос на шельфе Бразилии. Seadrill

Equinor совершит шестое открытие в Норвегии в 2021 годуEquinor совершит шестое открытие в Норвегии в 2021 году

В понедельник компания Equinor (NYSE: EQNR) сообщила, что она сделала свое шестое открытие на норвежском шельфе в этом году. Компания Equinor сообщила, что вместе с партнерами PGNiG Upstream Norway и