@OilManBy support@oilman.by

Верхние строения Tyra уплывают со верфи Sembcorp в Сингапуре

Сингапурская компания Sembcorp Marine поставила компании TotalEnergies два верхних строения устьев скважин, одно верхнее строение райзера и два моста для проекта реконструкции месторождения Тайра.

TotalEnergies управляет месторождением Тайра от имени DUC — Датского подземного консорциума, в состав которого входят французская энергетическая компания, которой принадлежит 43,2 процента в СП, Noreco с долей 36,8 процента и Nordsoefonden, которому принадлежат оставшиеся 20 процентов.

Отплытие модулей и мостов Tyra West с Адмиралтейской верфи Sembcorp Marine знаменует собой вторую и последнюю фазу проекта Sembcorp Marine для TotalEnergies и проекта реконструкции Tyra DUC. Построенные верхние строения перевозятся тяжелым транспортным судном Bigroll Beaufort.

Первый этап проекта был завершен в прошлом году, и в июле 2021 года были отгружены модули и мосты Tyra East. В настоящее время два верхних строения устья скважины, один верхний стояк и два моста подключаются и вводятся в эксплуатацию на площадке Tyra East. Поле перепланировки.

Включая последние поставки, Sembcorp Marine завершила в общей сложности четыре верхних строения устья скважин, два верхних строения райзеров и четыре моста для компании Tyra.

«Успешное завершение строительства модулей и мостов на фоне беспрецедентных проблем, связанных с COVID-19, подтверждает операционную устойчивость, гибкость и возможности Группы. Sembcorp Marine смогла использовать свою глобальную цепочку поставок и логистические сети для достижения производственных показателей своих клиентов и соблюдения строгих требований к качеству, безопасности, охране здоровья и окружающей среды», — говорится в сообщении компании.

Когда верхние строения достигают своего конечного пункта назначения, массивное крановое судно Heerema Sleipnir поднимет три верхних строения на обшивки, как это было в случае верхних строений Tyra East.

Жилой блок из Равенны и ТЭГ из Батама отплывают в первом и третьем кварталах 2022 года соответственно. Первый газ с Тайры ожидается во втором квартале 2023 года.

После завершения реконструкции Tyra в течение следующих 25 лет станет высокотехнологичным центром производства и экспорта природного газа, чтобы поддержать стремление операторов сделать операции более устойчивыми.

«Мы очень рады завершить заключительную фазу нашего проекта реконструкции Tyra для TotalEnergies и DUC. С момента присуждения контракта в 2019 году мы работали как единая команда и в еще более тесном партнерстве, чтобы преодолеть и подняться над проблемами, вызванными пандемией COVID-19. Сегодня мы отмечаем важную веху с отплытием оставшихся модулей и мостов», — сказал глава отдела морских платформ Sembcorp Marine Сэмюэл Вонг.

«Сегодня мы празднуем отплытие объектов Tyra West в сторону Северного моря. Это важный шаг вперед для проекта реконструкции Tyra и знаменует собой еще одно успешное завершение длительного сотрудничества TotalEnergies с Sembcorp Marine», — добавил Мортен Хесселагер Педерсен, руководитель отдела реконструкции Tyra в TotalEnergies.

Чтобы связаться с автором, напишите по электронной почте bojan.lepic@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

ВИДЕО: Нептун завершил установку коллектора SeagullВИДЕО: Нептун завершил установку коллектора Seagull

Neptune Energy объявила, что она и ее партнеры по совместному предприятию, BP и JAPEX, завершили установку коллектора и шлангокабеля для проекта Seagull в центральной части Северного моря Великобритании. Нептун подчеркнул,

Petrobras планирует разрабатывать месторождения Сержипи-Алагоас с использованием FPSO DuoPetrobras планирует разрабатывать месторождения Сержипи-Алагоас с использованием FPSO Duo

Крупная бразильская компания Petrobras подала декларацию о коммерческом использовании месторождений в бассейне Сержипи-Алагоас на шельфе Бразилии с планами разработки, включая FPSO. Petrobras является оператором Консорциумов BM-SEAL-4 и BM-SEAL-11 и единственным