@OilManBy support@oilman.by

Буровая установка Maersk готова работать за ONE-Dyas

Подрядчик по морскому бурению Maersk Drilling выиграл контракт с ONE-Dyas на самоподъемную установку для бурения разведочных скважин IJssel и Clover в голландском секторе Северного моря.

Maersk Drilling сообщила, что контракт был присужден самоподъемной установке Maersk Resolute. Работы по сделке начнутся в декабре 2021 года, при твердой продолжительности 84 дня.

Стоимость контракта составляет около 6,9 миллиона долларов без учета согласованной платы за возможное использование системы SCR буровой установки. Контракт включает два дополнительных варианта с одной скважиной.

Maersk Resolute оснащена высокоэффективной системой избирательного восстановления катализатора (SCR), в которой используется впрыск аммиака для преобразования NOx в безвредную воду и кислород, тем самым снижая выбросы NOx до 98 процентов.

«В рамках глобального перехода к нулевому показателю, сектор разведки и добычи играет важную роль и должен внести значительный вклад. У ONE-Dyas большие амбиции с точки зрения сокращения выбросов и нашего воздействия на окружающую среду », – сказал Петер Нивенхейз, главный операционный директор ONE-Dyas.

«Мы надеемся на сотрудничество с партнерами-единомышленниками и поэтому рады заключить контракт на предстоящую буровую кампанию с компанией Maersk Drilling, которая также стремится уменьшить свое воздействие на окружающую среду и работать более устойчиво», – добавил он.

Maersk Resolute – это 350-футовая высокоэффективная самоподъемная установка MSC CJ50, разработанная Gusto, которая была поставлена ​​в 2008 году. В настоящее время она работает на шельфе Нидерландов.

До заключения этой сделки буровая установка работала на Petrogas в голландском Северном море с апреля. После работы с Petrogas Maersk Resolute заключила контракт на две скважины с Dana Petroleum, также на шельфе Нидерландов.

«Мы рады присоединиться к нашему первому сотрудничеству с ONE-Dyas и надеемся на установление прочных отношений. Maersk Resolute и ее квалифицированная команда – идеальный выбор для этой кампании, учитывая недавний опыт работы буровой установки в голландских водах и ее повышенную способность обеспечивать защиту окружающей среды во время операций, что является высоким приоритетом в Нидерландах. Мы полностью поддерживаем это как часть наших общих амбиций по обеспечению ответственного бурения », – заявил Мортен Келструп, главный операционный директор Maersk Drilling.

Maersk Drilling была в заголовках новостей с прошлой недели из-за того, что она заключила окончательное соглашение о слиянии с Noble Corporation. Это слияние, если оно состоится, приведет к объединению компании с парком из 20 поплавков и 19 самоподъемных буровых установок.

Чтобы связаться с автором, пишите на bojan.lepic@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Затраты на бурение морских скважин в Гайане растутЗатраты на бурение морских скважин в Гайане растут

CGX Energy заявила, что затраты на бурение скважины Kawa-1, которая, по мнению компании, является одной из самых интересных скважин в мире, выросли, поскольку бурение занимает больше времени, чем ожидалось. Frontera

Shell заняла первое место в заявке на продажу оффшорной арендыShell заняла первое место в заявке на продажу оффшорной аренды

Shell Offshore Inc. с 27 877 809 долларами на 21 высокую ставку заняла первое место среди компаний, конкурирующих за блоки в Мексиканском заливе (GOM) на аукционе по аренде 256 Управления

Equinor совершит шестое открытие в Норвегии в 2021 годуEquinor совершит шестое открытие в Норвегии в 2021 году

В понедельник компания Equinor (NYSE: EQNR) сообщила, что она сделала свое шестое открытие на норвежском шельфе в этом году. Компания Equinor сообщила, что вместе с партнерами PGNiG Upstream Norway и