@OilManBy support@oilman.by

Аукцион Байдена для проверки аппетита индустрии

В среду администрация Байдена продает права на бурение в Мексиканском заливе на аукционе, который проверит аппетит нефтяной промышленности на фоне усилий Белого дома по отказу от ископаемого топлива.

Продажа состоится, несмотря на призывы экологических активистов отменить ее, поскольку аренда, проданная на аукционе, может принести десятилетия сырой нефти, как они говорят, теплеющий мир не может позволить себе гореть.

Аукцион вряд ли поможет президенту Джо Байдену сдержать рост цен на нефть и бензин, который вызвал политическую тревогу в Белом доме. Аренда, проданная в среду, может привести к добыче нефти только через пять-десять лет – если они принесут какие-либо результаты, поскольку открытия не гарантируются.

Во вторник появились признаки того, что отложенный спрос и перспектива нескольких аукционов в будущем стимулировали участие. По данным Министерства внутренних дел, по меньшей мере 29 компаний подали запечатанные заявки на открытие 307 трактов на аукционе в среду. Для сравнения, 23 компании боролись всего за 93 земельных участка на последней продаже договоров аренды в Персидском заливе в ноябре прошлого года.

В отличие от большинства текущих наземных проектов, которые могут приносить нефть в течение нескольких месяцев, обычные скважины в Персидском заливе нацелены на крупные залежи сырой нефти с потенциалом добычи в течение десятилетий. «И требуется время, чтобы это производство стало доступным», – сказал Эрик Милито, глава торговой группы National Ocean Industries Association.

«Производство, которое мы имеем сегодня на шельфе, связано с решениями о разрешении лизинга в предыдущие годы», – сказал Милито. «Мы должны иметь долгосрочную перспективу в отношении энергетической безопасности нашей страны и принимать решения сегодня, чтобы гарантировать, что мы наиболее эффективно помогаем потребителю завтра».

Аукцион в среду, который первоначально ожидался в марте, был отложен после того, как Байден приказал приостановить продажу новых нефтегазовых участков на федеральных землях, чтобы Министерство внутренних дел могло провести «всестороннюю проверку» этой деятельности. Департамент объявил о планах провести отложенную продажу только после того, как федеральный окружной суд штата Луизиана вынес решение против моратория и перед лицом потенциального неуважения к судебной цитате.

Экологические активисты все равно подтолкнули администрацию к отмене продажи, аргументируя это тем, что аукцион противоречит обязательствам США по сокращению выбросов парниковых газов, которые Байден усилил во время только что завершившегося саммита по климату COP26 в Шотландии.

«Продажа более 80 миллионов акров земли в Мексиканском заливе для разработки месторождений нефти и газа всего через несколько дней после международных переговоров по климату – это издевательство над этими обязательствами», – написали Байдену более 260 экологических, деловых, коренных и других групп.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в понедельник заявила, что Министерство юстиции обжаловало июньское решение суда о приостановке аренды Байдена, но тем временем «обязано выполнить судебный запрет». «Правозащитникам и другим людям, которые следят за этим, важно понимать, что это не согласуется с нашей точкой зрения, политикой президента или подписанным им распоряжением», – сказала она.

Неясно, может ли случиться – и когда – еще одна продажа нефти в Персидском заливе, хотя ожидалось еще два аукциона в рамках пятилетней программы лизинга, созданной администрацией Обамы до истечения срока действия программы в июне следующего года. Это могло бы повысить интерес нефтяных компаний к заключению договоров аренды на срок не менее 10 лет.

«Продажи были немногочисленными и редкими, и мы понятия не имеем, когда будет следующий», – сказал Кевин О’Сканнлейн, вице-президент Американского института нефти.

Аукцион также может стать последней возможностью для нефтяных компаний получить права на бурение в Персидском заливе на относительно дружественных условиях. Пакет мер по климату и расходам Палаты представителей наложит ряд новых сборов за аренду оффшорных месторождений нефти, одновременно увеличивая роялти, взимаемые за добычу нефти и газа на внешнем континентальном шельфе США.

«Вероятно, это будут последние договоры аренды, проданные на этих условиях, так что они могут стать последним и лучшим шансом приобрести устаревшую федеральную аренду», – сказал Кевин Бук, управляющий директор исследовательской фирмы ClearView Energy Partners. «Но даже если вы можете получить аренду старого образца, если у вас есть новый набор ограничений на будущие покупки в аренду, стоит ли ее покупать?»

Даже при наличии договоров аренды компании все равно должны получать разрешения на бурение на этих площадках и получать одобрение правительства на любые будущие программы добычи нефти и газа на этих участках. Администрация Байдена уже сообщила о более осторожном подходе, и озабоченность по поводу получения необходимых разрешений может снизить ставки.

«На самом деле вы не покупаете аренду, вы инвестируете в программу развития», – сказал Бук. «И если программа будет ограничена будущими нормативными актами, то вложения могут не окупиться».

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Borr Drilling заключает дополнительные предложения для самоподъемного флотаBorr Drilling заключает дополнительные предложения для самоподъемного флота

В заявлении компании Borr Drilling в четверг говорится, что она получила письмо о награде (LOA) на самоподъемную буровую установку Mist от неизвестного оператора в Юго-Восточной Азии. Компания добавила, что программа

Не повезло Exxon на блоке Canje в ожидании 12-скважинной кампании в 2022 годуНе повезло Exxon на блоке Canje в ожидании 12-скважинной кампании в 2022 году

Крупнейшая компания ExxonMobil снова не смогла найти коммерческие углеводороды на блоке Канже на шельфе Гайаны. Первые две скважины на блоке – Bulletwood-1 и Jabillo-1. Оба были пробурены ранее в этом

Petrobras делает нефтяную находкуPetrobras делает нефтяную находку

Petrobras объявила во вторник, что подтвердила наличие нефти «отличного качества» из скважины 9-BUZ-48D-RJS, которая расположена на крайнем северо-западе месторождения Бузиос в бассейне Сантос. Расположенная в 116 милях от Рио-де-Жанейро, скважина